поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в городе

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в городе   #182862  наверх
Автор: 
Дата:   

Я подчеркиваю КАЧЕСТВО GPRS!!!
Ну вот и свершилось, все наши ОПСОСы ввели услугу GPRS!
Хочется спросить всех пользователей всех сотовых компаний: “Ну как качество?”. Для себя я составил небольшой рейтинг по качеству. Сразу скажу что юзал мегафон, билайн и мтс. Мотив и уси не использовал по разным причинам.
1 место заслуженно отдам МЕГАФОНу, т.к считаю что данная услуга реализованна наиболее полноценно (и по скорости и по качеству)
2 место я отдаю как не странно МТС (хоть еще и тест). У них для теста очень даже приличная скорость (стоит учитывать и кол-во халявщиков)
3 место и последнее отдам пчелкам (на данный момент качество услуги очень и очень противное). За абонентскую плату могли бы сделать и получше.
Пожалуйста абоненты мотива и уси дайте свою оценку качеству услуги GPRS в ваших компаниях!
Но я еще раз обращаю внимание что речь идет о качестве GPRS, а не о качестве связи!!!!!!!
Прошу оставлять только объективные оценки, а не всякие возгласы типа МТС-рулит и тому подобное!
Заранее благодарю!
Будем ждать EDGE :-d
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182869  наверх
Автор: Шеф Повар
Дата:   

Район Ботанический.
17.02.2005.
Тестировались: Мега, Билайн.
По субъективным оценкам Мегафон пошустрее.
Билайн тоже на должном уровне.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182870  наверх
Автор: Silencer™ 
Дата:   

Странно, я тож самолично пользовался GPRS всех операторов кроме УСИ. Для себя составил такой рейтинг "качества" GPRS:
1) Билайн
2) Мегафон
3) Мотив
4) МТС
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182871  наверх
Автор: -Stranger-
Дата:   

В Каменске:
Мега (во время теста) - троечка - страницы иногда по таймауту не открываются, файло льётся медлено и с перерывами. Также читал на этом форуме, что в меге во время GPRS сессии "абонент недоступен". Иногда возможны "отвалы".

Билайн - четыре с плюсом. Если раскочегарится - летает. Особых глюков не замечал.

Мотив - на 5. Всё летает. За всё время эксплуатации всего один день пропадал (роботы шли?).
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182906  наверх
Автор: anton___p
Дата:   

Да забыл уточнить всех операторов тестил в Юго-западе!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182907  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -Stranger-

Мега (во время теста) - троечка

А за бабосы?? Сейчас все летает!!!
Пчелы, как быдто замерзли :-)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182913  наверх
Автор: Соск Маркин   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шеф Повар

Район Ботанический.
17.02.2005.
Тестировались: Мега, Билайн.
По субъективным оценкам Мегафон пошустрее.
Билайн тоже на должном уровне.

Примерно так. У меня одинаково, по большому счету.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182924  наверх
Автор: Sergey_444
Дата:   

МТС пока судить нельзя, т.к. у Меги в тесте такая-же фигня была...

В Нижней Туре картина такая:
1. Мегафон
2. Мотив
3. МТС (ещё тест)
4. УСИ (БС толком не включена, так-что тоже не в счет)

БиЛайна мы ещё не видали...
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182932  наверх
Автор: ivanco
Дата:   

1. Мотив (очень качественный, + очень дешевый хоть это и не является критерием качества)
2. Мегафон (хороший добротный GPRS)
3. Билайн (хороший GPRS, просто не заменим в роуминге)

УСИ (дорого) поэтому наверное и никто не использует.
МТС (пока тест, но я бы уже впендирил между Мотивом и Мегафоном)
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182939  наверх
Автор: DeadMan  (О пользователе)
Дата:   

тестил тока мегу и МТС
1)Мега на тесте были глюки но после теста скорость сказка (на закачке у меня минимум 6 кило прет) стало все намано
2)МТС во время теста робит стабильнее чем у меги (не отваливается, нет глюков что входящий трафик перестает ползти (на меге были)) но скорость максимум 3 кило, посморим что будет когда оттестят
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182943  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ivanco

УСИ (дорого) поэтому наверное и никто не использует.

Это где это дорого то? Самые жлобские тарифы в Билайне, т.к. абонентка и тарификация кривая :-( Зато работает практически без сбоев.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182944  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Мне МТС нравиться больше меги, хоть и странно, но даже в халявном варианте работает резвее и стабильнее( практически неотличимо от релком-диалапа), би у меня дома сеть с трудом находит, ничо не скажу. Щербакова-Самолётная.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182948  наверх
Дата:   

>Это где это дорого то?
А что 8 рублей это недорого, нахера придумывают всякие там ночные-выходные-праздничные и дневные тарифы. Мне gprs нужен всегда по одной цене.

Кстате это главная причина почему я не иду в УСИ.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182949  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:

А что 8 рублей это недорого, нахера придумывают всякие там ночные-выходные-праздничные и дневные тарифы. Мне gprs нужен всегда по одной цене.

А в прошлом веке не было GPRS вообще.
Хватит врать уже.
Один из самых дешевых GPRS именно в УСИ: 7.2 днем, 3.6 после 20:00.
Качество и скорость в октябре было наилучшим. С декабря существенно ухудшилось в связи с нарастанием проблем в сети в целом.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182950  наверх
Автор: -ION- 
Дата:   

Район Эльмаш

1) Мотив - без проблем, весь тест
2) МТС - но говорить пока рано, услугу назначили только вчера, соединение моментально, про закачку пока не знаю
3) Мега - долгое соединение, постоянные обрывы, хотя в последние дни теста все исправилось
4) Би - давно было, не помню.

УСИ не тестил
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182954  наверх
Автор: Лысик
Дата:   

Ну вот, думал щас почитаю, выясню у кого самый лучший жпрс, и чего? Да непонятно, у всех в рейтингах каша, у одного лидер, у другого аутсайдер.
Очевидно, что зависит от района, времени суток и субъективного отношения к оператору. Надо подбирать индивидуально. Каждый решает для себя сам.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182956  наверх
Автор: Ozean Engel
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лысик

Ну вот, думал щас почитаю, выясню у кого самый лучший жпрс, и чего? Да непонятно, у всех в рейтингах каша, у одного лидер, у другого аутсайдер.
Очевидно, что зависит от района, времени суток и субъективного отношения к оператору. Надо подбирать индивидуально. Каждый решает для себя сам.

+1
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182957  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DeadMan

)МТС во время теста робит стабильнее чем у меги (не отваливается, нет глюков что входящий трафик перестает ползти (на меге были)) но скорость максимум 3 кило, посморим что будет когда оттестят

Вот и я о том же!
Для теста такое качество вызывает невольное уважение!
интересно что будет когда введут коммерческую эксплуатацию!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182959  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Для меня:

1,2 ) Би Лайн и Мегафон. Выбор зависит субъективно от цены. Кто-то в роуминге лучше, кто-то здесь дешевле. Держусь сам за Би Лайн в ожидании EDGE.
3) МТС. Тест лучше чем у Меги на старте, но странноватый немного. У меня отношение неоднозначное. В целом удобоваримо, но нестабильно. Тест он и есть тест.

Мотив и УСИ не пользовался и пользоваться не буду из религиозных и идеологических соображений. :-) Друзья о GPRS от Мотива отзываются негативно. В т.ч. те кто обслуживается у этого оператора постоянно. Считают, что лучше Мега или Би. Спросить как в УСИ просто не у кого. Ни одного человека с УСИ за полгода я так и не узнал.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182960  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лысик

Очевидно, что зависит от района, времени суток и субъективного отношения к оператору.

Зависит от
- преимущественного нахождения в зоне уверенного покрытия БС-1800, регулярные перескакивания на 900 - это кирдык;
- количества активных абонентов в данное время суток в данной точке;
- текущей загрузки каналов провайдера интернет;
- модели телефона.

В принципе для предварительной оценки качества GPRS в интересующих вас местах достаточно понаблюдать в нетмониторе количество свободных слотов у разных операторов в интересующее вас время суток. А уж после этого пробовать тратить деньги для практической проверки.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182977  наверх
Автор: RеntoN   (О пользователе)
Дата:   

Вчера по юзал ГПРС от Уси так то тема.. По быстрее Меговского робит..

Жаль что на радуге ГПРС нету..
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182982  наверх
Автор: U.S.B. 
Дата:   

1. Мегафон
2. Билайн
3. Мотив
4. МТС
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182983  наверх
Автор: Salt
Дата:   

Цитата:

А ты сможешь сказать во сколько обходится 1 Мб в Билайне ТОЧНО В РУБЛЯХ при том, что ежедневный трафик 2-3 Мб? Покупаешь карточку за 149р, на счет зачисляется в у.е. по какому-то там курсу, затем снимается абонентка, затем трафик округляется до 54кб, затем на это все начисляется НДС и окончательная стоимость округляется до цента!!! Это же пипец полный! Там все 10руб/Мб может получиться!
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #182984  наверх
Автор: v_p 
Дата:   

Полный, согласен. На округлениях получается иногда довольно много. Можно уйти в Мегафон.
  |  Поделиться:  
Re: Отчет о качестве услуги GPRS всех ОПСОСов в го...   #183000  наверх
Дата:   

Не хотел я все таки скатываться к оператором

2 Salt
Да я же сказал Билайн для роуминга, за что я его и держу. Где бы вы не находились там будет GPRS Билайна по одной цене, а ни так как в Меге, у нас одно, в Вологде другое.

Что еще если говорить про Билайн, то и карточки билайновские везде одинаковые, также ни чита Меге, когда разводя руками мне говорят едте в офис к черту на кулички, а карточки наши не подходят.

Т.е. если подходить с позиции качества покрытия, то однозначно Билайн.

2 repro
прошу прощения, если на самом деле мег стоит 7,2. Но я точно видел что мег в УСИ около 8 рублей. Может быть это было в самом начале прихода УСИ, а может это цена с НДС.

P.S. Кстати в Меге я тоже не понял как округляется, по крайне мере деньги летят также как и в Билайн.

P.S.S. Считаю что в Мотиве самый точный и дешевый GPRS.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода