Заинтересовалась темой, прошерстила поиск. Вот что уяснила. (цитаты закавычены). Варианты:
1. Иметь две (или более) симки, менять ручками.
2. "есть ДАВНО уже (стандартом GSM - предусмотрено)
телефоны с ДВУМЯ "линиями" ... и двумя входящими номерами ... (в России
- оборудование операторов - НЕ ПОЗВОЛЯЕТ .. видимо - сочли ненужным)". Разводим руками.
3. Обрезание 2 симкам, впихивание в один адаптер.
".....Интересный вариант – специальный переходник стандартных габаритов, в который вставляются две "урезанные" SIM-карты."
"устройство, вставляемое вместо обычной симки (по размерам такое же), но в которое можно ставить 2 уменьшенные (обрезанные) обычные симки. При этом не требуется доработка телефона, покупка задней крышки и т.д."
"Продаются на каждом углу, стоят от 200 до 250 рублей, меняют симку через
выкл./вкл. телефона."
"Решил сам попробовать. Вот что вышло:
Купил за 150 руб. в пластиковой твердой упаковке - мужик с голым торсом без ног изображен и написано UNIVERSAL TWIN CARD. ларек перед кассами продуктового-Монетка, Екатерининский ТЦ на Щербакова
Вырезал симкарты по
приложенным трафаретам (Мегафон и Мотив-некст), вставил в универсалбную карту.
* При включении-выключении действительно меняются операторы;
* Мотив работает нормально;
* Мега определяется, телефон при операциях иногда зависает сек. на 20-30, потом говорит что сбой симки и
требует выкл. и затем вкл. тел. Если это не делать, то тел. продолжает работать и позволяет осуществлять исх. звонки и принимать входящие через раз. Смена положений симок в адаптере ничего не меняет. Сама симка Меги, когда одна (уже обрезанная вставляется в приложенный трафарет (прикладывается в 2
экз.) и с ним приобретает нормальные размеры), работает без проблем.
* В приложенной распечатке на русском написано следующее: а) Старые аппараты Ериксон и Сименс не поддерживают работу с адаптером; б) В Нокиях для смены оператора достаточно ввести код #3370#.
Пробовал только на
аппарате Сагем myX-6."
"Зря я на адаптер наехал. В телефоне проблема оказалась. Попробовал на древней моторолле и сименсе с55 - все о-кэй, работает как надо.
Видел подобные адаптеры сегодня по 400 рублей в салоне в 9-ти этажке на перекрестке Белинского - Шварца. Название, комплектация
и внешний вид деталей как и у набора за 150 руб. Упаковка чуть отличается формой. Я же купил по 150 руб, но позавчера"
4 а. "В киоске видел "автопереключатель" на две симкарты. Хорошо в нём то что настоящие симкарты не надо резать! Купил себе заднюю панельку на две симки.. дак с
МУЛТИСИМ она глючит. Иногда пишет что регистрация симкарты не удалась. А настоящие симкарты работают нормально. " http://www.formobile.ru/mob/sagem/goods.php?tm=13&...
Адаптер на 2 SIM карты для Sagem myX-6 Цена 310 руб. Гарантия 3 мес
(не поняла, в нем надо резать или нет?)
4 б "для сименса давно уже
есть патч (для основных моделей) позволяющий менять симки без всяких адаптеров. инфа о них хранится в телефоне и юзается любая стандартная симка" http://forum.siemens-club.ru/viewtopic.php?TopicID...
5. MultiSIM (иначе мультисим, extrasim, megasim и т.д.) - это SIM-карта, которая содержит до 10 номеров от одного или
нескольких операторов. Вы имеете возможность пользоваться одной картой (вместо нескольких) и выбирать необходимый номер через меню телефона без необходимости его открытия или выключения. Смена номера занимает не больше 5-10 секунд
Можно купить-заказать, можно самостоятельно.
--------------------------------------------------
Вот несколько явок:
а) http://www.multisimcard.ru:
Здесь Вы сможете приобрести все необходимое для создания MultiSIM карт. О процессе создания мультисим подробно рассказано в разделе Технология.
Доставка заказов за пределы
Санкт-Петербурга осуществляется одним из следующих способов:
почтой
курьерской службой СПСР (www.cpcr.ru)
Стоимость доставки рассчитывается для каждого конкретного заказа.
по электронной почте info@multisimcard.ru
online консультация ICQ: 480002
Телефон горячей линии: +7 (812) 994-3-994
Снижение цен на SIM Card Reader (750 рублей), комплект SIM Card Reader + MultiSIM Lite (900 рублей) и комплект SIM Card Reader + MultiSIM Pro (950 рублей).
Silver card - 300
руб. На MultiSIM Lite карту может быть скопировано до 10 номеров одного или нескольких операторов сотовой связи. На этой карте может быть сохранено 20 SMS-сообщений и 130 номеров в телефонной книге. Управление картой (выбор активного номера, добавление/удаление номеров и т.д.) производится через SIM
Menu.
Карта имеет специальный вырез под размер SIM карты, уже "прошита" SIM Emu и полностью готова к использованию.
Green2 card - 350 руб. На MultiSIM Pro карту может быть скопировано до 10 (включительно) номеров одного или нескольких операторов сотовой связи. На этой карте
может быть сохранено 99 SMS-сообщений и 254 номера в телефонной книге. Управление картой (выбор активного номера, добавление/удаление номеров и т.д.) производится через SIM Menu.
Карта имеет специальный вырез под размер SIM карты, уже "прошита" SIM Emu и полностью готова к использованию.
SIM Card Reader (считыватель SIM карт)
Считыватель предназначен для сканирования SIM карт и получения IMSI и KI кодов, необходимых для копирования карты. Также может быть использован для просмотра, редактирования, сохранения на компьютере телефонной книги и архива SMS-сообщений,
смены PIN кодов.
Подключение к компьютеру - через COM-порт, не требует дополнительного блока питания.
В комплект входят 2 диска с программным обеспечением и инструкциями на русском языке, кабель связи на COM-порт, контейнер для SIM карты.
Стоимость: 750 рублей
Комплект SIM Card Reader + MultiSIM карта
Комплект для создания MultiSIM карты, состоящий из считывателя и MultiSIM карты, по специальной низкой цене!
В комплект также входит диск со всем необходимым ПО и инструкциями на русском языке.
Комплект SIM Card Reader + MultiSIM
Lite: 900 рублей (СКИДКА 15%)
Комплект SIM Card Reader + MultiSIM Pro: 950 рублей (СКИДКА 15%)
Программатор (JDM/Phoenix/SmartMouse/AVR) Программатор предназначен для "прошивки" смарт-карт (в том числе и MultiSIM). С его помощью можно программировать,
перепрограммировать MultiSIM, настраивать работу карты с компьютера, а также считывать IMSI и KI коды с оригинальных SIM-карт.
Стоимость: 1300 рублей
Универсальный адаптер на 2 SIM карты
При помощи данного адаптера Вы можете совместить две SIM карты,
клонировать которые пока не получается, или неклонируемую SIM карту и MultiSIM. Переключение между номерами осуществляется при выключении/вкючении телефона.
Данный адаптер подходит ко всем моделям сотовых телефонов! В комплект входит руководство пользователя. Стоимость: 300 рублей
Silver card - 350 руб.
Green2 card - 400 руб.
копирование 1 номера 100 р.
SIM card reader -
900 руб.
Аренда SIM Card reader 250руб/сутки.
Залог SIM Card reader 1000руб.
USB Программатор Multi-Yo XP! Turbo (USB) 2400руб.
Доставка по г.Екатеринбург -200руб
в) 242-17-71 Мамарин Алексей
---------------------------
Еще цитаты
"Ну вы не забывайте что Симки еще надо и прошить, а обычным девайсом за 27 у.е. вы не сделаете ничего,кроме редакирования записной книги, и еще столкнетесь с проблемой согласования девайса и софта для сканирования Сим, а это поверьте мне - гемморой! Так что либо вам девайс делать самим
(www.kievsat.com - поможет), либо заказывать у умельцев (я например девайс сам спаял - ничего сложного) а достать чистые симки - тоже не проблема, вся беда в сроках, ну и то максимум 10 дней... Так что думайте и решайте... "
"Сильвер карты мона заказать в Москве, на www.irda.ru, человека,
который занимается зовут Сергей, к нему обращаетесь и все что надо - будет, я так делал до недавнего времени, а щис нашел оптового поставщика, т.что сильвер, да и любые карты - не проблема!"
"А на киевсате нада ходить в форум, там целые разделы посвящены вопросам клонирования Симок, есть еще
один сайт, мой Кишеневский знакомый замутил: http://www.angeltowns2.com/members/nuken/index_rus... там все ваще круто расписано и рассказано! "
"Братаны! Чего это вам парят мозги каким-то особо прибабахнутым устройством? Фигня все э
то полная... Все, что требуется - это самый простой sim-card-reader типа SuperGSM для
ком-порта, который продается в половине сотовых салонов города (я когда-то брал в Навигаторе на Радищева) и программка simscan или аналогичная все они описаны на сайтах по мультисимам. Далее всего лишь надо сунуть в этот ридер свои симки и он считает Ki и IMSI. А забить полученные значения в
сильверкарту можно через свой же телефон - все на тех же сайтах есть на пальцах. Нужны только сами сильвер или грин карты - т.е. смарткарты, прошитые программкой simemu. Я удачно сканировал симки нашего Мегафона и Билайна - без проблем. "
! Если чего упустила, наврала -
пишите, буду все исправления в пост вносить.
Фирма, но в Екатеринбурге
+7 (922) 603-23-40 floboss@mail.ru www.multisimcard.nm.ru
Сайт не спорю хороший, но все очень сомнительно выглядит, когда для связи оставлены мобильники и e-mailы и непонятная гарантия.
Ни тебе чеков, ни кассового аппарата.
Тут вроде www.megasim.ur.ru
г. Екатеринбург, Сибирский тракт 8/В оф 802.
тел: (343) 216-33-75 , 219-04-16
e-мail: kontakt@r66.ru
все ясно и профессионально, по крайней мере при ответе на
вопросы по телефону.
То что дороже понятно и офис и гарантии того стоят, да и люди никуда не скроются.
242-17-71 Мамарин Алексей просто не берет никто трубку, проверить компетентность не удалось.
Неплохое исследование, ток зачем?
Просто сбор информации или
подготовка статьи?
заинтересовалась темой, для себя все прошерстила, это заняло время. Вопросы на эту тему задают все время. Раз уж я все в кучу собрала - решила выложить, пущай лежит, может кому-то жизнь облегчит.
Статья? Это мысль, может быть.
Забавно, что откликнулись только (или - в первую очередь?) два представителя
Я - тоже могу откликнуться ... тем более - что это моя цитата ;-)
Цитата: От пользователя: Basilio
есть ДАВНО уже (стандартом GSM -
предусмотрено)
телефоны с ДВУМЯ "линиями" ... и двумя входящими номерами ... (в России - оборудование операторов - НЕ ПОЗВОЛЯЕТ .. видимо - сочли ненужным).
Multisim - вполне нормальное решение ... ИМХО.
Дешевле, чем 2(и тем более 3) аппарата, из недостатков - номера
работают НЕодновременно.
Цитата: От пользователя: Yur4ik
Все уже обсуждали по 100 раз.
согласен ...
Цитата: От пользователя: Инь
Заинтересовалась темой, прошерстила поиск. Вот что уяснила
молодец. хорошее обобщение.
Может - кому-то и пригодиться :-)
Сьерра, а я вот собралась такую штуку купить (пункт 3 или 4) - куда две симки ставятся, как только вы увидите таки, где они есть, киньте в почту или сюда, на форум, а?
В приципе - просьба относится ко всем форумчанам!
а "ларек перед кассами продуктового-Монетка, Екатерининский ТЦ на Щербакова
Это одно из мест, где они были, но кончились... правда я там был в субботу, обещали ко вторнику, пока не могу выбраться...
Крышки и вставки, где симки не надо резать есть на Вайнера практически в каждом сотовом магазинчике, особенно в мелких и на втором этаже магазина рядом с Пассажем напротив выхода из метро, но они под конкретные модели телефона. Ещё встречал на пр.Космонавтов...
для сименса давно уже есть патч (для основных моделей) позволяющий менять симки без всяких адаптеров инфа о них хранится в телефоне и юзается любая стандартная симка (например не клонируемая)
"Братаны! Чего это вам парят мозги каким-то особо прибабахнутым устройством? Фигня все э
то полная... Все, что требуется - это самый простой sim-card-reader типа SuperGSM для ком-порта, который продается в половине сотовых салонов города (я
когда-то брал в Навигаторе на Радищева) и программка simscan или аналогичная все они описаны на сайтах по мультисимам. Далее всего лишь надо сунуть в этот ридер свои симки и он считает Ki и IMSI. А забить полученные значения в сильверкарту можно через свой же телефон - все на тех же сайтах есть на
пальцах. Нужны только сами сильвер или грин карты - т.е. смарткарты, прошитые программкой simemu. Я удачно сканировал симки нашего Мегафона и Билайна - без проблем. "
Свежо предание.....(с)
Просканить можно и "забить можно". Но надо ещё
достать прошитые Sim
Emu карты. Не проблема конечно, однако...
Куда проще все самому скропать. Моно ещё и кой че
поредактировать при желании. В принципе и порусифи-
цировать , если тел. поддерживает :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)