После начала акции moby-next ко мне стали переодически недозваниваться люди: "абонент выключил телефон...". Один раз такое длилось около суток. Ко мне дозвонился на городской телефон человек, и сказал, что целый день до меня не может дозвониться(с разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему
перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться. Ладно, думаю поглючило и отпустило. Но сегодня опять то же самое! Писал на мыло в мотив - тишина. Дозвониться до справки - полчаса и после этого выслушать: "ну ещё раз пусть перезвонят"
:-(
"Ну и когда же "рухнет" сеть Мотива?" Я считаю, что уже.
PS. Мне ещё один товарищ жаловался на то же самое.
После начала акции moby-next ко мне стали переодически недозваниваться люди: "абонент выключил телефон...". Один раз такое длилось около суток. Ко мне дозвонился на городской телефон человек, и сказал, что целый день до меня не может дозвониться(с
разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться. Ладно, думаю поглючило и отпустило. Но сегодня опять то же самое! Писал на мыло в мотив - тишина. Дозвониться до справки - полчаса и
после этого выслушать: "ну ещё раз пусть перезвонят"
а может роботы идут? обычно в выходные они нападают на Екатеринбург-2000 с целью улучшения качества связи. :-)
целый день до меня не может дозвониться(с разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться.
Такой фигнёй мега одно время
страдала, видать у коммутатора памяти не хватает и он абонентов выкидывает нафиг, может и не так, но по симптомам похоже. Кстати переписка с мегой по этой фигне причины не прояснила, через пару недель всё залечилось. ОЗУ докупили, адназначна :-)
Да всё нормально с сетью, ко мне весь денб люди с полтычка дозваниваются, и связь идеальная, просто телефоны надо нормальные покупать
дело может не в телефонах.
Выходные сейчас, может сеть апгрейтят. Например увеличивают
количество каналов на определенных БС, переконфигурируют сеть, устанавливают новые траскодеры (от МТС узнал), возможно компьютер на сайте нужно перезагрузить вот и возникает небольшой затык.
А в принципе эрики дешевые постоянно (1-2 раза в день) теряют сеть. Никуда нельзя позвонить. Лечится
либо выкл.вкл., либо снова сеть выбрал вручную. У меня таких проблем с филей пока нет.
Ваще я конечно не знаю всех тонкостей работы гсма, но имхо дело тако: в памяти коммутатора есть текущее местонахождение трубы, на неё звонят, даётся команда найти её на бске номер 17, а там щас все каналы заняты, вместо того чтоб сказать что нету возможности связаться, контроллер бски говорит что
труба кудато пропала однако, коммутатор вычёркивает её из списка живых, усё, недоступен, чё тебя искать если труба выключена, больше уже и не дёргаюца. Как сам активность проявишь-внесут в список живых. А труба чё, она сеть и не теряла, лежит себе на месте, через 3-4 часа как положено отметиться.
Вот еслибы на машине мотался, может и не заметилбы косяка, или в подвалбы сбегал на минутку. В меге было один в один, в центре днём сидишь больше получаса и усё, недоступен. Кто-нить из гсм-спецов может чё умнее скажет?
Итак. Опять все просралось и опять после того как я позвонил мне стали проходить входящие.
Телефон - симен M55. Я уже год в мотиве на этом телефоне. Такая фигня проявилась первый раз через неделю после начала акции.
У того человека с аналогичными проблемами - samsung с100, подключен
тоже около года.
Может как то связанно с опред сериями тел. номеров? У нас у обоих 90438...
Я сейчас ему звонил, он говорит держит в руке два мотива - с 1го на 2й звонит, а со 2го на 1й нет :-) С городского тоже на этот 1й не дозванивается.
Ну, к примеру, запись о расположении абонента может пропасть при переполнении VLR (реестр перемещений), в котором мобила была зарегистрирована. Я не знаю, как работает VLR мотива при переполнении. вариантов два -
1. отказ регистрации "вошедшего в сеть" абонента
2. выкидывание одного из
старых абонентов по какому либо критерию (случайно, дольше всего не звонившего, учитывая GoS ;-) и т.д...)
при первом варианте
"вошедший" абонент видит на телефоне "Отказ в регистрации", и кричит "Какое гуно этот МЭ!";
при втором варианте
брошеный абонент и не
подозревает, что его "кинули", при исходящем звонке телефон перерегистрируется и ноу проблем. но если ему будет входящий звонок - то не повезло :-p
у меня такая же проблема, вчера и сегодня не могли дозвониться с городского телефона, хотя с сотового дозвон с первой попытки. Может мотя таким способом ограничивает входящиее с городских?
Вообще всем у кого проблемы, советую писать в Мотив с указанием точного места и времени. Скорее всего Вам не ответят (это не в их правилах), но точно прочтут.
Я в прошлый вторник написал, что у меня проблемы со связью, указал канал, в котором производилось (точнее не производилось)
соединение, в пятницу Мотив добавил каналы. Правда за это время еще Next-ов продали и ситуация существенно не улучшилась, но по крайней мере не ухудшилась.
Насколько я понял из конференции, в Мотиве нет системы поиска перегрузок, и сеть они развивают на основе заявок возмущенных
"телезрителей".
Ну, еще, в ГПЯ записал, что сеть занята, звоните еще.
Я уже четыре с половиной года в Мотиве и такой ужасной связи еще не было. Люди не могут до меня дозвонится. Решил сам проверить, звоню с городского на свой сотик, сразу включается автоответчик. Звонок ен проходит. И звонить то же стало не возможно, постоянно "Сбой вызова" или "Сеть занята". Я
всегда ценил качество связи в Мотиве, а теперь в нем разочаровался.
Какая-то странная тема.
Начитался, набрал знакомого - соединение с первой попытки. Может вам все-таки указывать
- модель телефона;
- район пребывания;
- время происшествия
а?
А то как-то не верится в правдивость темы.
Ну, к примеру, запись о расположении абонента может пропасть при переполнении VLR (реестр перемещений), в котором мобила была зарегистрирована. Я не знаю, как работает VLR мотива при переполнении. вариантов два...
У, блин, а че, теперь
домашний номер стал в Моте регистрироваться в VLR? круто
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)