поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мотив. Невозможно дозвониться

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Мотив. Невозможно дозвониться   #163889  наверх
Автор: 
Дата:   

После начала акции moby-next ко мне стали переодически недозваниваться люди: "абонент выключил телефон...". Один раз такое длилось около суток. Ко мне дозвонился на городской телефон человек, и сказал, что целый день до меня не может дозвониться(с разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться. Ладно, думаю поглючило и отпустило. Но сегодня опять то же самое! Писал на мыло в мотив - тишина. Дозвониться до справки - полчаса и после этого выслушать: "ну ещё раз пусть перезвонят" :-(

"Ну и когда же "рухнет" сеть Мотива?" Я считаю, что уже.

PS. Мне ещё один товарищ жаловался на то же самое.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163893  наверх
Автор: Единомышленник © 
Дата:   

Мотиву не надо было на добрую акулу пасть открывать ;-) хотя если бы не Мотя то революции бы не случилось :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163900  наверх
Автор: Denn_Motiv
Дата:   

Цитата:
От пользователя: slayeг

Ну и когда же "рухнет" сеть Мотива?" Я считаю, что уже.

вот тебе и ответ

Цитата:
От пользователя: G.S.M.

Мотиву не надо было на добрую акулу пасть открывать хотя если бы не Мотя то революции бы не случилось

бери акулу. Она пока только жрет, еще не подавилась.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163902  наверх
Дата:   

Цитата:

После начала акции moby-next ко мне стали переодически недозваниваться люди: "абонент выключил телефон...". Один раз такое длилось около суток. Ко мне дозвонился на городской телефон человек, и сказал, что целый день до меня не может дозвониться(с разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться. Ладно, думаю поглючило и отпустило. Но сегодня опять то же самое! Писал на мыло в мотив - тишина. Дозвониться до справки - полчаса и после этого выслушать: "ну ещё раз пусть перезвонят"

а может роботы идут? обычно в выходные они нападают на Екатеринбург-2000 с целью улучшения качества связи. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163906  наверх
Автор: spac  (О пользователе)
Дата:   

да да... 11.12. у уси говорят с часа ночи до 2х - 3х... тоже работы были... не зря...
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163907  наверх
Автор: inkoli
Дата:   

Цитата:

считаю, что уже.

если и рухнула то именно в твоем телефоне
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163912  наверх
Автор: ddd [гoсть] 
Дата:   

Цитата:

целый день до меня не может дозвониться(с разных телефонов) и отправил несколько sms'ок. Я ему перезвонил - нормально. После этого ко мне свалилась куча sms'ок за прошлый день и ко мне стали дозваниваться.

Такой фигнёй мега одно время страдала, видать у коммутатора памяти не хватает и он абонентов выкидывает нафиг, может и не так, но по симптомам похоже. Кстати переписка с мегой по этой фигне причины не прояснила, через пару недель всё залечилось. ОЗУ докупили, адназначна :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163913  наверх
Автор: anferoff   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Да всё нормально с сетью, ко мне весь денб люди с полтычка дозваниваются, и связь идеальная, просто телефоны надо нормальные покупать :-)
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163915  наверх
Автор: "PILOT"
Дата:   

Цитата:

"Ну и когда же "рухнет" сеть Мотива?" Я считаю, что уже.

ХЗ...
только что мне звонили.... и я звонил... все работает...
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163917  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: нежный мальчуган

Да всё нормально с сетью, ко мне весь денб люди с полтычка дозваниваются, и связь идеальная, просто телефоны надо нормальные покупать

дело может не в телефонах.
Выходные сейчас, может сеть апгрейтят. Например увеличивают количество каналов на определенных БС, переконфигурируют сеть, устанавливают новые траскодеры (от МТС узнал), возможно компьютер на сайте нужно перезагрузить вот и возникает небольшой затык.
А в принципе эрики дешевые постоянно (1-2 раза в день) теряют сеть. Никуда нельзя позвонить. Лечится либо выкл.вкл., либо снова сеть выбрал вручную. У меня таких проблем с филей пока нет.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163918  наверх
Дата:   

Ваще я конечно не знаю всех тонкостей работы гсма, но имхо дело тако: в памяти коммутатора есть текущее местонахождение трубы, на неё звонят, даётся команда найти её на бске номер 17, а там щас все каналы заняты, вместо того чтоб сказать что нету возможности связаться, контроллер бски говорит что труба кудато пропала однако, коммутатор вычёркивает её из списка живых, усё, недоступен, чё тебя искать если труба выключена, больше уже и не дёргаюца. Как сам активность проявишь-внесут в список живых. А труба чё, она сеть и не теряла, лежит себе на месте, через 3-4 часа как положено отметиться. Вот еслибы на машине мотался, может и не заметилбы косяка, или в подвалбы сбегал на минутку. В меге было один в один, в центре днём сидишь больше получаса и усё, недоступен. Кто-нить из гсм-спецов может чё умнее скажет?
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163920  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ddd [гость]

Кто-нить из гсм-спецов может чё умнее скажет?

это айс спец из МТС. Щас прояснит. Надеюсь...
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163921  наверх
Автор: юзерок
Дата:   

Итак. Опять все просралось и опять после того как я позвонил мне стали проходить входящие.
Телефон - симен M55. Я уже год в мотиве на этом телефоне. Такая фигня проявилась первый раз через неделю после начала акции.
У того человека с аналогичными проблемами - samsung с100, подключен тоже около года.
Может как то связанно с опред сериями тел. номеров? У нас у обоих 90438...

Я сейчас ему звонил, он говорит держит в руке два мотива - с 1го на 2й звонит, а со 2го на 1й нет :-) С городского тоже на этот 1й не дозванивается.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2004 20:36]
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163922  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Denn_Motiv

айс спец из МТС. Щас прояснит

Во-во, интересно просто, по каким причинам сеть может потерять трубу, а труба её нет?
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163928  наверх
Автор: evgs
Дата:   

Ну, к примеру, запись о расположении абонента может пропасть при переполнении VLR (реестр перемещений), в котором мобила была зарегистрирована. Я не знаю, как работает VLR мотива при переполнении. вариантов два -
1. отказ регистрации "вошедшего в сеть" абонента
2. выкидывание одного из старых абонентов по какому либо критерию (случайно, дольше всего не звонившего, учитывая GoS ;-) и т.д...)

при первом варианте
"вошедший" абонент видит на телефоне "Отказ в регистрации", и кричит "Какое гуно этот МЭ!";
при втором варианте
брошеный абонент и не подозревает, что его "кинули", при исходящем звонке телефон перерегистрируется и ноу проблем. но если ему будет входящий звонок - то не повезло :-p

всё IMHO
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163930  наверх
Автор: diagnostik
Дата:   

у меня такая же проблема, вчера и сегодня не могли дозвониться с городского телефона, хотя с сотового дозвон с первой попытки. Может мотя таким способом ограничивает входящиее с городских?
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #163932  наверх
Автор: ISM 
Дата:   

Вообще всем у кого проблемы, советую писать в Мотив с указанием точного места и времени. Скорее всего Вам не ответят (это не в их правилах), но точно прочтут.
Я в прошлый вторник написал, что у меня проблемы со связью, указал канал, в котором производилось (точнее не производилось) соединение, в пятницу Мотив добавил каналы. Правда за это время еще Next-ов продали и ситуация существенно не улучшилась, но по крайней мере не ухудшилась.

Насколько я понял из конференции, в Мотиве нет системы поиска перегрузок, и сеть они развивают на основе заявок возмущенных "телезрителей".

Ну, еще, в ГПЯ записал, что сеть занята, звоните еще.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2004 22:14]

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2004 22:27]
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164063  наверх
Автор: Men_Ekb
Дата:   

Я уже четыре с половиной года в Мотиве и такой ужасной связи еще не было. Люди не могут до меня дозвонится. Решил сам проверить, звоню с городского на свой сотик, сразу включается автоответчик. Звонок ен проходит. И звонить то же стало не возможно, постоянно "Сбой вызова" или "Сеть занята". Я всегда ценил качество связи в Мотиве, а теперь в нем разочаровался.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164064  наверх
Автор: СФА
Дата:   

Такое бывает, кстати, периодически, но я почему-то это списывал на трубки, когда звоню на Мотю.
Видимо, ошибался...
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164065  наверх
Автор: repro 
Дата:   

Какая-то странная тема.
Начитался, набрал знакомого - соединение с первой попытки. Может вам все-таки указывать
- модель телефона;
- район пребывания;
- время происшествия
а?
А то как-то не верится в правдивость темы.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164066  наверх
Автор: 59RU
Дата:   

Цитата:
От пользователя: EvgS

Ну, к примеру, запись о расположении абонента может пропасть при переполнении VLR (реестр перемещений), в котором мобила была зарегистрирована. Я не знаю, как работает VLR мотива при переполнении. вариантов два...
У, блин, а че, теперь домашний номер стал в Моте регистрироваться в VLR? круто
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164071  наверх
Автор: Койву
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 59RU

У, блин, а че, теперь домашний номер стал в Моте регистрироваться в VLR? круто

В Перми эта процедура проходит как-то по другому?Круто:-d
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164073  наверх
Автор: .:Komatsu  (О пользователе)
Дата:   

последнее время постоянно такие косяки, друзьям дозваниваюсь с 3,4 попытки только... что с мегафона, что с города.
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164077  наверх
Автор: qqqqqqqooo
Дата:   

Автор: XэндэXоX
Дата: 13 Дек 2004 19:58

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:
От пользователя: slayeг

считаю, что уже.
--------------------------------------------------------------------------------

если и рухнула то именно в твоем телефоне

+1
  |  Поделиться:  
Re: Мотив. Невозможно дозвониться   #164079  наверх
Автор: Евгений Д.
Дата:   

Если в телефоне есть функция "Быстрый поиск сети", ее надо включить. Помогает, однако.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода