Боясь навлечь священный гнев старожил,
всетаки рискну начать тему для обобщения противостояния двух тарифов со схожими характеристиками ... практически все есть в поиске ... но из-за наличия флудеров, разобраться в этом потоке - достаточно сложно ...
Итак, начнем,
ПРИЕМУЩЕСТВА и Недостатки ...
ФРИСТАИЛ
+ 5 сек "защитный интервал"
+ 30 коп/мин переадресация в город и область (на ГТС)
+ поддается "клонированию"
+ при равных тарификациях (посекундных с 1-й секунды), звонки на ГТС - дешевле.
+ легкость
использования callback
+ звоноки из области с областного номера УСИ бесплатны для звонящего
+ услуга "кто звонил" (бесплатно)
+ обсчет в реальном времени (если у вас например 3 руб - а вы звоните на гтс - то вам девушка вежливо сообщит - что ваш звонок будет меньше минуты... в
минус физически уйти нельзя... comment by spac )
- первоначальная регистрация 990 руб (из них стоимость подключения 810 руб)
- при равных тарификациях (посекундных с 1-й секунды), дорогие внутрисетевые и мобильные звонки (внутрисетевой звонок чуть дешевле, правда со
второй минуты.)
- отсутствие роуминга и GPRS
- меньше покрытие в области
- нет любимого номера
- нет детализации
МобиNEXT
+ первоначальная регистрация 350 руб (из них стоимость подключения 175 руб, и баланс - 175 руб, МИНУС еще 90 руб, если
хотите тарификацию с 1 сек.)
+ при равных тарификациях (посекундных с 1-й секунды), дешевые внутрисетевые и мобильные звонки
+ есть роуминг (только "национальный", порог включения 450 руб, заявление на включение писать в офисе) и GPRS
+ больше покрытие в области, есть
коммутаторы в городах
+ есть любимый номер (с абонентской платой)
+ выбор тарификации 1/61 сек.
+ SMS пейджинг
+ SMS из Internet
+ на настоящее время - более "старая" т.е. более развитая сеть, работает и в МЕТРО.
+ возможность заказать дополнительный
городской номер (~ 140 руб/мес)
+ есть детализация (услуга платная)
+ есть возможность скидок ночью/в праздники (услуга платная)
- "защитный интервал" отсутствует при тарификации "1 сек" (при тарификации "61 сек" защитный интервал есть (с) Справка)
- НЕподдается
"клонированию"
- при равных тарификациях (посекундных с 1-й секунды), звонки на ГТС - дороже.
- сложность использования callback (через доп. номер МегаЛайт ... т.е. еще 300 руб... за Мегу ...)
- нет лицензии на 900 Мгц (сложность с покрытием автодорог)
- переключение
между тарификацией 1/61 сек - 90 руб (при подключениее всегда предлагается "61 сек")
Что еще забыл?
З.Ы. PR-щиков просьба сопли по форуму не размазывать .... ТОЛЬКО ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ.
+ или нет решайте сами - фристайл - обсчет в реальном времени: если у вас например 3 руб - а вы звоните на гтс - то вам девушка вежливо сообщит - что ваш звонок будет меньше минуты...
в минус физически уйти нельзя...
(не люблю быть кому-нибудь должен - а тут мегафон написал мне письмо:
если не оплатите 38 рублей долга (за номер котоым не пользуюсь уже год ) - то мы подаем на вас в суд!!! б-р-р-р)
на радуге, гогда меня отключили (баланс 0), я получал смс...
+ звонки из области с городского бесплатны для звонящего
Я бы уточнил, что звоноки из области с городского номера УСИ бесплатны для звонящего. Не знаю как в других городах, но в Каменске есть несколько АТС не принадлежащих УСИ - АТС
УАЗа, КУМЗа, ОЦМ, Сереброва (щас другой собственник), кажется ещё и АТС железной дороги... короче я думаю 1/3-1/4 населения обслуживается у них. С этих номеров звонок платный.
сорри за тупость конечно ))))) Но все таки что значит все входящие бесплатно по заголовком "Цена одной минуты местного соединения", это все входящие местного соединения или ВАЩЕ ВСЕ !!! межгород + межнарод ?!
заранее благодарен за ответ )))
И так очевидно, что Next переплюнул Фристайл, и это был настоящий демпинг, не побоюсь сказать этого слова. И все мы видим, что практически по каждому пункту .
Подключение на next 350+90(за 1 сек.)=440руб
Любимый номер с абонентской платой,
У Мотива нет лицензии на 900 Мгц., проблематично покрывать трассы в области (для тех кто ездит...).
На фристайле внутрисетевой звонок чуть дешевле, правда со второй минуты.
Но я бы подождал со
сравнением хотя бы до 15-го...
МобиНЕКСТ короче рулит однозначно,не забудьте ГЛАВНЫЙ плюс приписать,у Мотива ГОРАЗДО лучше качество сетки +работает в метро даже МЕЖДУ станциями ! :-)
гхм ... а как -же любимые сноски? http://www.ycc.ru/moby_gsm/
Цена одной минуты местного соединения 6
Входящие соединения 7 0,00
6 Местные соединения –
входящие соединения ... (далее - только про ИСходящие в сноске ...) 7Кроме входящих соединений при нахождении в роуминге. На настоящем тарифном плане предоставляются услуги только национального роуминга.
ВЫВОД: При нахождении в ДОМАШНЕЙ сети (НЕ в роуминге) -
абсолютно все входящие - бесплатно .... хоть их Жмеринки, хоть из Америки.
просветите еще плиз по этому моменту! при переходе на тарификацию с 1 секунды - бесплатно, или 90 руб?! и еще
))))) есть ли прямой городской номер и сколько стоит?! ))))
зы а то я человек измученный нарзаном (С) и во всех этих ссылках не силен )))))))
to moto300
ты уже достал этим прейскурантом:
"...Подключение на next 350+90(за 1 сек.)=440руб..."
На счет при этом зачисляется 175 р., т.е. за подключение "на ветер" выбросить придется не 440 р., а 265 р.
З.Ы. Раз мы сравниваем с "посекундным" фристайлом, то не буду это
пихать в общее сравнение, но в принципе учтите, что люди привыкли сидеть на тарифах "посекундный со 2 минуты" и эти 90 р. за переход на посекундку отдавать не будут. Лично у меня, к примеру, ОЧЕНЬ РЕДКО разговор длится менее минуты. А совсем короткие разговоры типа "Я пришел!" можно уложить и в
защитный интервал.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)