Как-то в одной из веток форума Меги проскакивала информация о том, что в п.Балтым (под В.Пышмой) абоненты уговорили Мегу установить репитер и теперь у них там со связью все ОК.
Так вот, исходя из этого, у меня возник вопрос: а каковы вообще д.б. исходные данные, чтобы Мега согласилась это
сделать в каком-нить другом месте?
В частности, меня интересует пгт Исеть, расположенный в 20 км на СЗ от Е-бурга на НижнеТагильской ЖД-ветке. Неважнецкое покрытие у Меги там есть, но в основном только на улице ("долетает" сигнал от Среднеуральской БС), а вот в помещениях сигнала практически
нет. Чуть восточнее линии ЖД находится гора, которая и перекрывает сигнал из Среднеуральска на большей части поселка. Население пгт Исеть составляет около 5 000 чел, большинство из которых ездят работать и учиться в ближайшие города: Екатеринбург, Верхняя Пышма, Среднеуральск. К тому же, на Исети
уже давно израсходован номерной запас стационарных телефонов вида +7-34368-93ххх (нумерация В.Пышмы). В поселке есть не только частный сектор, но и довольно внушительный сектор из многоквартирных (2-6 эт) домов. Рядом с Исетью находится одноименный горнолыжный комплекс и через Исеть проходит
ЖД-ветка, по которой проходит больше всего электричек в день (по сравнению с другими ветками ЖД), по которой народ из Е-бурга едет в Н.Тагил, Невьянск, Новоуральск, В.Тагил, Кировград,... и обратно. Более того, за Исетью на Сагре находится очень много е-бургских коллективных садов, владельцам
которых бы сотовая связь тоже не помешала бы. Поэтому, ИМХО, сотовая связь на Исети вполне востребована - пенсионеров там не очень много :-) И еще: в случае установки БС появилось бы покрытие Меги и на всей ЖД-ветке Шувакиш-Исеть-Сагра.
Итог: можно ли Мегу уговорить поставить на Исети если и
не БС, то уж репитер точно? И видит ли Мега в этом смысл? Если в этом есть необходимость, то я могу обрисовать все тех.данные сети Меги в Исети (по NetMonitor'у) и даже собрать некоторое количество подписей (несколько десятков уж точно) в поддержку установки БС или репитера от жителей поселка.
Сколько надо этих подписей вообще? Понятно, что чем больше, тем лучше, но все же где-то ведь есть золотая середина? Ау-у-у, отдел маркетинга Меги, ответьте!!!
P.S. 2 Шеф Повар: как правильно писать подобные письма опсосам? Как претензию? Как предложение по улучшению связи? и т.д.
0/0 |
| Поделиться:
Re: МегаФон: есть ли шанс улучшить покрытие на Исе...
да нужны им твои подписи ....
одна бс потянет тыщ на 50-70 мериканских, плюс провода до нее тянуть, а тянуть провода занятие не детское - тыщ 10 мериканских на километр минимум обходится.
вот и посчитай сначала на бумаге, а потом уже нетмонитором меряй;-)
в исети опсосы нужны, и
много.
а то что мега не сечет поляну - плохо. пиши им челобитную, вдруг одумаются:-)
0/0 |
| Поделиться:
2 Radik: все вроде хорошо обрисовал.
Только наивно полагать, что написав в этот форум, кто-то из сотрудников Меги начнет шевелиться.
Как минимум нужно написать на бумаге, отправить по почте в Мегафон, продублировать в обратную связь с сайта Мегафона, и, конечно же, выложить сие на
форуме меги.
Успехов.
0/0 |
| Поделиться:
ОТВЕТ МЕГИ:
Здравствуйте.
Такое в принципе возможно.
Письма принимаются в основном от крупных организаций, кол-во
абонентов-сотрудников у которых как правило не менее 100.
При этом от организации необходимо письмо на имя генерального директора о
возможности
установки доп.оборудования в ____.
В письме должно быть максимум обоснования и экономической целесообразности
в корректировке планов по запуску БС или др.
Пока в нашей истории не было коллективных писем от абонентов небольших
населенных пунктов по улучшению радиопокрытия,
которые были одобрены, так
как как правило расходы в таких случаях неоправданно высоки.
Поэтому решать вам.
В планах по развитию сети на 2004 года Исети (как обособленного населенного
пункта) нет
С уважением, Мегафон
0/0 |
| Поделиться:
Дарова, Radik!
давай собирай 99 чел на подпись. я 100 буду. моге тогда мега согласится?! главное им впарить про "...экономической целесообразности в корректировке планов по запуску БС" заверить их, что все 5k человек сразу оформят договоры с ними =) и про тариф "хорошо погуляли" не забудь
сказать!!
(SelAndr®)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)