Втечении 3-х лет являлся абонентом 3-х сотовых операторов в Екатеринбурге. Мой выбор на сегодня,завтра,всегда-Билайн! Попробуйте грамотно меня переубедить, либо согласиться с моим мнением.
Я согласен, что качество связи у Билайно хорошее, но есть несколько вещей которые меня категорически не устраивают:
1. мне необходимо пользоваться такими услугами как определение номера. Причем есть моменты (ночь, выходные и праздники) когда мне не нужна эта услуга. В Уралтеле я могу
оперативно отменять и назначать ее занова когда мне вздумается (при этом даже в офис ездить не надо) и абонплата за услугу начилится только за время реального пользования ей.
В билайне же с меня честно берут абонплату за месяц, даже если назначил услугу (приехав к ним в офис) только 15 числа
месяца.
2. SMS- ну тут вообще говорить нечего. Нет у билайна нормального SMS - сервиса.
3. Общение с клиентом. На множество моих вопросов (бесплатные секунды, тарификация в роуминге и т.д.) были получены ответы - "точно не знаем, определите опытным путем". Вот ничего себе - я должен
проверять за свои деньги!?
4. Про билайновский роуминг много сказать не могу. На мой взгляд у них вообще эту услугу нельзя так называть.
5. Тарифные планы карточные - вообще голые, без услуг.
Ну пока все. Будут еще отзывы.
Знахарь,добрый вечер! В отношении изменения услуг я с тобой согласен.
В недалеком будущем я надеюсь, что эта проблема будет решена.
В отношении всего остального , готов спорить.Обосновывай,аргументируй,приводи конкретные примеры.С уважением,Стас!
Стас! Встречный вопросик. Ты когда-нибудь пользовался SMS-сервисом Уралтела?Роумингом? Тебе есть с чем сравнивать? Куда ты можешь отправить SMS в билайне и откуда его получить?
С уважением, Знахарь
Привет! Ответ краткий был заложен изначально в моем 1-ом послании-пользовался! Приемущество Уралтела-федеральный номер(в роуминге,в городе он усложняет дозвон+цены дикие).Билайн-sms отправляется либо через оператора (как и в Теле),либо через сайт,либо с аппарата у которого есть эта возможность.
1. Согласен, по продвинутости включения/выключения услуг Уралтел впереди. Но как, например, тебе тот факт, что в тарифе Лидер абоненту дается 10 бесплатных минут в день и не важно, выговорил ты их или нет. Если переговорил 10 минут за день, платишь за
следующие, если недоговорил - все равно снимают из бесплатного времени 10 минут.
2. SMS в Билайне только встает на ноги. Все будет так же (я просто это знаю...)
3. Ты , наверное, звонил в справку 690000? Лучше общаться со специалистами (техниками, менеджерами, т.е. с людьми,
непосредственно общающимися с абонентами). Попробуй получить информацию о трубках или тарифах в офисе Уралтела. И куда тебя пошлют?...
4. Да, в Европу не поедешь с билайновской трубой... Но сколько ты заплатишь там с уралтеловской? По России не хуже, номер тоже можно считать федеральным (ведь
какая разница, что набирать по межгороду - 834348ХХХХХ или 83432ХХХХХХ, зато в Е-бурге прямой номер - это действительно прямой номер, а не переадресация с него на внутрисетевой!).
5. Потому и голые, что карточные, без аб.платы, как раз для тех, кому не надо много всего. В итоге получается
самая дешевая связь для таких абонентов в Е-бурге (см."Деловой квартал " №29 от 03.09.2001 стр.36)
Нормально. Я когда выбирал себе компанию с месяц проводил анализ, ездил по офисам, беседовал с сотрудниками, в итоге по совокупности характеристик Билайн оказался далеко впереди остальных. Особенно если грамотно выбрать тарифный план.
1. По поводу 10 минут в день на лидере - у тебя неверная информация. Нет никаких ограничений на разговоры в один день. На лидере дается 360 минут на календарный месяц. Можно из выговорить все в один день, можно посуточно-неважно. Вот только когда ты выговорил все 360 -
тогда все остальные по 18 центов. Таким образом за абонплату в 64 доллара у тебя 6 часов в месяц (минута по 6 рублей) и все остальное переговоренное время тоже по 6 рублей минута.
Причем у.е = 27.275.
2. Ты сам ответил на вопрос по поводу SMS - "Только если позволяет трубка", а если не
позволяет? Менять трубу? (кстати за немалые деньги). А эта интерактивная служба SMS - напоминает время, когда только появлялись пейджинговые компании. Ты говоришь, что SMS-сервис скоро наладится - дак пока билайн его наладит в Уралтеле будет уже куча новых услуг!
3. А звонил я и в справку и
технарям, и даже приезжал ко всем.Результат - размытые и несогласованные ответы.
4. Роуминг. Разговор отдельный. Внутриобластной роуминг - я должен звонить в службу роуминга и говорить в каком городе и сколько я пробуду, а если я за день пять городов объезжаю?
А национальный или
зарубежный? Я должен трубу менять в Москве да еще и платить за ее аренду немалые деньги, причем говорил или нет. (кстати выдают GSM телефон). В утеле платишь за роуминговые разговоры только.
5. Карточки - если они для тех кто мало говорит, то насколько я посчитал (могу ошибаться, так как всех
тонкостей не знаю), то луноход уралтеловский им не уступает ни сколько.
P.S. Я думаю, что в результате прений каждый останется при своем. Главное, чтобы это почитали те кто только и орет чтоУралтел или Билайн - го???но.
По поводу статей в Деловом Квартале. Поверь, я отлично знаю как они все пишутся. Кто заказал (проспонсироваал) тот и будет выстален в "независимом" обзоре как BEST!. Это и про провайдеров Интернет так же.
Есть предложение, по поводу Уралтела общатся на их новом
форуме prouraltel.ural.ru - просто он у меня открывается и работает гораздо быстрее :-) (это не реклама)
Билайн меня не устраивает хотябы потому, что:
1. У них кредитная система оплаты. Что я должен делать, если с 1 по 10 число не могу заявиться к ним в офис??? А в Уралтеле - положил 2000 на баланс и будь месяца 2-3 спокоен (если не на Лидере, конечно).
2. Билайн не определяет
Уралвесткомовские номера.
3. Роуминг - НИКАКОЙ.
4. Какой бы не был у билайновского телефона номер - определяется он только внутри сети, а везде светится как 690000.
5. Очень дорогие или Очень позорные трубки.
1. А когда у тебя аванс кончится внезапно, а ты находишься в роуминге черт-те где в каком-нибудь Урюпинске? Телефон-то вырубится! А за счет кредитной системы в Билайне можешь на этот счет не волноваться. Если не можешь придти оплатить с 1 по 15(!) число в офис - внеси аванс
заранее, никто тебе ничего плохого за это не скажет.
2. Определяет. Иначе как бы работал тариф "Билайнер"?
3. А какой тебе надо? Сравни цены в роуминге хотя бы.
4. А зачем тебе надо, чтобы твой номер светился на пиратских АОНах?
5. Дорогие, согласен, ведь они ж с Америки
возятся, не с Европы или Кореи. А в Теле дешевые трубки - это те, которые контрабандно привезены сюда, а выпускаются под конкретного оператора (например, германского D2), а здесь они глючат безебожно и при любом подозрительном поведении владельца автоматом звонят в Германию, чтобы настучать на
него!!!
gsm оператор один Тел цены дикие
если здесь ктото сравнивал Луноход и Моби
то разница есть у лунохода днем 60 а у моби 29 круглосуточно
все цены без ндс
а я по телефону обычно днем говарю
и на gsm с обычного таксофона не позвониш 8-ки нету :-)
блин, да вы просто на трубы посмотрите!
дампсовые трубы - полное дерьмо (за редким исключением).
а джиэсэмовской можно ковырять в носу, чесать за ухом и показывать чё-нибудь далёкое (вытянув руку) чтоб все видели, какая красивая у тебя труба с кучей наворотов...
я думаю, что по объему услуг, их качеству и общей цене владения Билайн все же дешевле и продвинутей Уралтела.
А от в носу поковырять до выворачивания пальцев - это от лукавого :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)