поиск:    

переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Выбор переднего переключателя.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выбор переднего переключателя.   #89134  наверх
Автор:  
Дата:   

Решил заменить передний переключатель. оказалось все не так просто. Ну с типом подвода тросика все понятно. а как быть с разделением на Верхний хомут - Нижний хомут. в чем разница? подскажите кто грамотен.
зарание спасибо. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89137  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Veles_

Велес, несколько месяцев назад (в конце осени чтоли) вроде nickbuch поднимал такой вопрос. На сколько помню, если хомут снизу, то на переклюке будет скапливаться бОльшее кол-во грязи.

нашол :-)
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=94&t=124245...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89138  наверх
Автор: Serega9X 
Дата:   

Из той темы:

Цитата:
От пользователя: Genesis

Цитата:
От пользователя: n13

переклюк брать только с верхним хомутом. Нижний хомут для говен значительно хуже.

Точно! Была та же проблема, с нижним хомутом переклюк забивался грязью так, что даже на верхние звезды с трудом переключал. Зимой превращался в кусок льда. Поставил Hone с верхним хомутом - о проблемах забыл. И стоит всего 800р.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89139  наверх
Автор: Zырик 
Дата:   

Я поставил себе с верхним хамутом ХТЯ очень изюмительно работает, в грязь пока не ездил, но теоретически забиваться не должно, просвет большой. Ещё говорят разбалтывается меньше и скидывает жёстче, чем аналогичная с нижним.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89147  наверх
Автор: Veles_ 
Дата:   

ну собственна я почему то эту тему Николая ненашел... :-)
тогда в принцепе понятно что буду брать с верхней...
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89152  наверх
Автор: Фызш 
Дата:   

Осталось только выяснить, есть ли вообще какие-нибудь плюсы у системы с нижним захватом...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89154  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aspi

Осталось только выяснить, есть ли вообще какие-нибудь плюсы у системы с нижним захватом...

наверное ее можно ставить туда куда нельзя верхнюю.
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89163  наверх
Автор: matroz 
Дата:   

Цитата:

наверное ее можно ставить туда куда нельзя верхнюю.

+1
Верхний хомут попадает между дырками для крепления бутылки. В худшем случае - прямо на дырку и тогда ее надо обтачивать вровень с рамой. Ессно не для всех рам так
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89166  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

переклы с нижним хомутом в качестве говноуловителей смотрятся лучше чем в качестве переклов. и мыть их неудобно.
х-ген с его очень тугой возвратной пружиной идеальный грязеперекл. Коплю на планетарку, выступающие детали с некоторых пор раздражают...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89176  наверх
Автор: klein 
Дата:   

Есть еще маленький нюанс.
Это размер той части пер.переключателя, которая направлена к заднему колесу. Так вот сложно сформулировал.
У многих п.п. она такой величины, что упирается в щиток (крыло), если он есть. Или расположена слишком близко к покрышке.
Этих недостатков лишены Shimano, начиная с Deore.
Ну и еще - у этих Shimano сейчас как правило, универсальный подвод тросика и посадочный размер на 2 стандарта. Что облегчает установку, не требуя четкого подбора параметров п.п.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89179  наверх
Автор: Bkmz_01   (О пользователе)
Дата:   

.. ну и от меня, немного ... :-)
Если честно, то ни когда не обращал внимания на скапливающуюся грязь, или упирающийся в крыло рычажок (кстати, у меня Shimano LX в него упирается (это выше Deore ;-) ), но, я же говорю - не принципиально !
Работает же !
А вот что принципиально, так это то, что на некоторых рамах (98% рам, что прошли через меня), проcто невозможно было поставить иной хомут !
Т.е. либо шов сварной от каретки, слишком толстый (Giant TT), либо, как тут уже заметили, верхний хомут в крепление бачка упирается (Ижевский титан).
В общем, смотрю по обстановке.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89182  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

хоть и поднимал тему про хтр - так и не собрался его купить. убедили, что лх работает не хуже, только мыть нуно :-)
но лх - наверно край.
ну а хт - получается что промежуточный вариант. его бы покупать не стал. или уж лх или хтр. е-ген.... честно - нигде не видел. никто не предлагал
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89186  наверх
Автор: VAV58 
Дата:   

Столкнулся с аналогичной проблемой. Купил у Андрея Казанцева, почти задаром, навеску ХТР для себя и ХТ для дочки. Поменял обода, спицы, втулки, переключатели. Дошел до преднего преключателя. На переключателях с верхним хомутом + механизм переключения расположен сзади от подседельной трубы, близко к заднему колесу. Крыло поставить почти невозможно. Пришел к выводу: нужен преключатель с нижним хомутом + механизм преключения должен быть расположен сбоку от подседельной трубы.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89192  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAV58

На переключателях с верхним хомутом + механизм переключения расположен сзади от подседельной трубы, близко к заднему колесу. Крыло поставить почти невозможно.

вот тут я тоже задумался. у меня вроде как мешает. но стоит дешевый перекл SR Suntor. я думал это из за того что мезанизм весьма крупный. :-(
буду брать нижний хомут тогда. ведь не так часто ездишь по самое в грязи.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89233  наверх
Автор: Genesis 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: VAV58

На переключателях с верхним хомутом + механизм переключения расположен сзади от подседельной трубы, близко к заднему колесу. Крыло поставить почти невозможно. Пришел к выводу: нужен преключатель с нижним хомутом + механизм преключения должен быть расположен сбоку от подседельной трубы.

Странно, Анатолий ничего не перепутал? Наоборот все. У переключателя с верхним расположением хомута механизм переключения расположен как раз сбоку от подседельной трубы, а у переключателя с нижним хомутом между колесом и подседельной трубой. Я поэтому и поменял на верхний потому что стоявший переклюк с нижним хомутом мешал установке полных крыльев и между ним и колесом был очень маленький промежуток и, как следствие, он постоянно превращался в кусок грязи летом, а зимой в кусок льда, что препятствовало его нормальной работе. Сейчас проблем нет.
Да, из минусов могу отметить, что хомут действительно распологается между болтами для крепления бутылочки, что собственно не очень большая проблема. И еще при установке пришлось отпилить дополнительный рычажок который предназначался для нижней проводки тросика ( мешал переключению задевая за крыло).

[Сообщение изменено пользователем 27.02.2008 20:44]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89241  наверх
Автор: n13 
Дата:   

Цитата:

Она легче на 10-15 граммов. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89264  наверх
Автор: Фызш 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: n13

Она легче на 10-15 граммов.

Ну, слава богу! Поощутимее будет, чем сравнивать солнце и луну:
- В чем плюсы солнца перед луной?
- Солнце лучше греет, ярче светит, чаще видно на небе...
- А есть ли какие-нибудь приемущества у луны?
- Эм... Её можно наблюдать тогда, когда не увидишь солнца...
Правда, если уж поназабьется грязи со снегом, то разница в 10-15 граммов, думаю, легко нивелируется.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89265  наверх
Автор: nickbuch 
Дата:   

Цитата:

- В чем плюсы солнца перед луной?

если у вас спрошено будет:
что полезнее - солнце или луна -
ответствуй - луна.
ибо солнце светит днем, когда и так светло,
а луна - ночью.
с другой стороны - солнце не только светит, но и греет.
а луна только светит, да и то в лунную ночь.
Казьма Прутков.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89283  наверх
Дата:   

Цитата:

Правда, если уж поназабьется грязи со снегом, то разница в 10-15 граммов, думаю, легко нивелируется.
Гонщикам мирового уровня массой под 45 кг эти -15 граммов с велосипеда, масса которого около 9 кг, важны, потому как влияют на результат. Читателям данного форума эти граммы вряд ли помогут одержать победу на ЧМ, КМ или ОИ, поэтому им редакция настоятельно рекомендует вариант конструкции с верхним хомутом.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89284  наверх
Автор: Ilis
Дата:   

У конструкции с нижним хомутом жёсткость должна быть чуток побольше, имхо...
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89287  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ilis

У конструкции с нижним хомутом жёсткость должна быть чуток побольше, имхо...
Из моего личного опыта -- наоборот (FD-M750 с нижним и FD-M953 с верхним креплением). Кстати, раньше был ХТР с нижним хомутом, у которого рамки меняли расстояние между собой по мере переключения, такая хитрая конструкция стояла на велосипеде А. И. Григорьева.
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89289  наверх
Автор: Ilis
Дата:   

Цитата:

Из моего личного опыта -- наоборот (FD-M750 с нижним и FD-M953 с верхним креплением).

Я не про конкретные переключатели, а про конструкцию как таковую... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89293  наверх
Автор: masakari kai 
Дата:   

Цитата:

Кстати, раньше был ХТР с нижним хомутом, у которого рамки меняли расстояние между собой по мере переключения

Модель 98N :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89294  наверх
Дата:   

ну я понимаю что здесь все шимана-гуру и в ХТЯ-ах шарято дай боже...
а нам смертным бы про СРАМ Х7 понять

:-D
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Выбор переднего переключателя.   #89295  наверх
Дата:   

Цитата:

а нам смертным бы про СРАМ Х7 понять
Бери верхний хомут (Х-ген), этот перекл по функциональности, как хтр, только потяжелее. Очень надёжный.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода