Хоть и отписался я в теме "Оборона от собак", но всё-таки решил создать и отдельную.
Так вот:
На счёт собак тут у меня мысль созрела...
Надо устраивать "Карательные ПВД" против диких стай обитающих вдоль дорог и трасс, а такие есть, на меня и Варежку напали недалеко от
оз.Песчаного, благо асфальт хороший и немного с горки, так укатили без проблем...
Так вот подробнее на счёт идеи: В ходе разных ПВД выявляются такие места и сообщаются в определённую тему (*если идеей заинтересуются то создам). Затем, собирается народ с ЛЕГАЛЬНЫМ пневмо и
травматическиим оружием (*не в коем случае не с огнестрельным) даже если разрешено этому человеку по праву. Ничьих собачих смертей я не хочу.
Задача таких выездов попугать эту свору и приучить к тому, что человек с 2я колёсами для них не пища и не развлечение, а самый страшный кошмар,
завидев которого надо бежать куда глаза глядят
Если возникнут вопросы или предложения - обращайтесь с радостью приму во внимание !
Некоторым покажется это не гуманно и они будут кричать "Да как можно о таком думать, Живадёр ты Николай и т.д. !!!"
Но ещё раз
повторюсь всё это делается ради нашего-же блага !!! Хоть я и люблю животных но терпеть такие нападения (*а судя по темам форума и рассказам ПВДшников их не мало) не намерен !!!
Что говорить про "дикую" местность, если в городе их развелось немерено, видать специальные службы по этому
поводу исчезли...
И чтобы не быть голословным приведу пример: Там где раньше жила токо одна стая из 5 особей сейчас делят территорию 3-4 стаи, средней численностью 7-9 (*пример парк турбомоторного завода).
всё хотя для таких случаёф закупить обычные шумовые петарды...
вот только нуно додумать оперативность их применения. с другой стороны, обычно знаешь где сидят своры, а на внезапную атаку.... может хароший пневногудок?
3/0 |
| Поделиться:
Re: Карательные ПВД !!! (*звучит страшно, но вопро...
Блин перетирали уже это. Есть педарты в виде маленьких пластиковых гранат лимонок. Дёргаешь за колечко - кидаешь. выдержка секунд 6. Если внутрь почти пустого корпуса муки или сахарной пудры
насыпать, бабах будет ещё еффектней.
3/0 |
| Поделиться:
Мне кажется это глупо. Это все равно что бороться с крапивой или комарами в лесу. И шумом и прочим их надолго не запугаешь. Их на самом деле надо отлавливать и уничтожать, перерабатывать на мыло. А такие меры кроме в конечном итоге несчастных случаев не приведут. Всегда найдется тупой чел который
подкармливает этих собак который будет их защищать.
Можно действовать от противного, ездить и подкармливать этих собак, тогда они не будут нападать на тех кого знают, но разведется их еще больше.
Есть педарты в виде маленьких пластиковых гранат лимонок
Есть, пока ты встретишь собаку, граната твоя в труху уже превратитца. Это просто петарда засунутая в пластиковый корпус. А все неукрепленные фольгой/скотчем петарды, очень быстро
выходят из строя..что в рюкзаке, что в кармане, что в подрамной. Я уж кучу таких выбросила..еще и порох задолбалась вытряхивать из карманов :-)
Цитата: От пользователя: ѕem
Гитлерюгенд, блин
да просто дурак (прости меня господи-модератор за
откровенность)
луче б организовал заготовку дров на местах стоянок стандартных веломаршрутов. Напилил, припрятал в сухости, рядом баночку с заваркой и сахаром заныкал бы и разослал точку тайничка потенциальным руководителям ПВД
толку было б больше
14/2 |
| Поделиться:
тему нечитал но догадываюсь про что тут написанно
меня просто перажает насколко люди боятся и нелюбят собак
какието сложные способы борьбы с ними придумывают
ну привезалась собака зажал задний тормоз она испугалась убежала.
8/4 |
| Поделиться:
ага пусть перед смертью как следует помучаются ты себе засади
пульку с пневматики и посмотри сколько рана заживать будет
"гуммммманист" елки палки :away:
11/2 |
| Поделиться:
Могу летом организовать ПВД по собачьим местам.
Для особо непонятливых - сам видел как псина
бросалась на колесо камаза пылящего в горку.
А вы говорите петарды, пневматика, газовый....
Полное фуфло. Говорю так, потому что пришлось однажды женщину
с
ребенком отбивать от своры.
Считаю специальный карательный ПВД - чушь.
Лучше всем договориться и в целях вырабатывания рефлекса
у собачек использовать одинаковое оружие.
Достать любую пукалку (ближе 5 метров до собачек) считаю нереальным (многие просто теряются).
Сам (повторюсь) использую рогатку. Гравий есть на любой дороге.
Можно кидать камни, но не всегда под рукой увесистый булыжник.
Ни в коем случае нельзя наклоняться и бежать показывая спину.
Если собака начала нападение крик уже не помогает, лучше крикнуть заранее.
Как показывает практика ОДИНОЧНЫЕ собаки могут испугаться когда на них бегут.
Но ни в коем случае нельзя бежать на свору.
Необходимо прижаться к чему нибудь спиной и использовать ноги.
Упаси вас господи против собаки использовать руки.
У моего друга дог успел
схватить хозяина за руку и вытащить его падающего в карьер,
НО рука была прокушена и кость сломана и это через шубу. Тому догу спасибо т.к.
Лететь было бы метров 15 и на камни.
Добавлю все шавки из свор кусают за ноги. Срабатывает древний рефлекс - пустить кровь и
пусть жертва слабеет. Собачек которые сразу берут за горло в свободном полете нет. А обученые шавки приучены хватать за руку.
Как то давно ради интереса возил с собой сухой собачий корм, кинул таким псинам слопали, и гавкать перестали.
Вот как раз ненадо делать, имхо они привыкнут что люди на двух колесах их кормят и будут гавкать пока корму не даш,
тем более подкармливание это дополнительный стимул им плодиться и размножаться. Мысль у автора темы хорошая, но не продуманная, сразу сказать что делать я немогу, но если подумать то можно придумать :hi:
Кстати мысь в голову попала, а что если использоватьчто то типа шумовых патронов,
которые создают только шум похожий на выстрел? Или дейвствительно хлопушки -петарды использовать?
Хотя нет, тема про патроны отпалают, менты будут часто с мозгом велосипедиста заниматься.... нехорошими вещами...
А лучше еще кажись будет создать темку где отмечалось бы где больше всего
злых собак и держаться тех мест подальше :hi:
...И сыты все волки, и целы все дети... :hi:
1/0 |
| Поделиться:
на меня и Варежку напали недалеко от оз.Песчаного, благо асфальт хороший и немного с горки, так укатили без проблем...
Поясню. Стоят несколько жилых домов. В одном из домов хозяева держат нескольких (кажется 2 или 3) крупных собачек.
т.к. у ворот а/м дорога, то собачки её считают своей территорией и кидаются на велосипедистов... По темноте приходилось "вкручивать" от одной из них в горку - чудом уехал (не видно в темноте что творится сзади - она уже у ноги или ещё есть расстояние)
0/0 |
| Поделиться:
Я в поясной сумке вожу и на двухподвесе, тряски нет и трухи нет
Умный.. долго возишь? Дальше двора пробовал ездить? :-p
Без велосипеда в течении двух недель в кармане рюкзака рассыпаются, не один год проверено.
Может из
десятка половина и выживет..но очень много шансов обнаружить фик..когда сунешься
повторяю - неукрепленые долго не живут, гранаты так же.
(надоели со своими самокатами..)
0/0 |
| Поделиться:
кормить собаку во время езды? чтобы они привыкли к байкерам ? ЧО ЗА ЧУШЬ??
их тысячи и всех не прокормишь
собаки лают на нас потому что ты вторгся на территорию, на которую они мочились из года в год всей сворой и из за этого они считают ее своей, они тупо подвержены инстинктам
пугать их истрелять по ним тож не выход
^ИМХО^
0/0 |
| Поделиться:
Поясню. Стоят несколько жилых домов. В одном из домов хозяева держат нескольких (кажется 2 или 3) крупных собачек. т.к. у ворот а/м дорога, то собачки её считают своей территорией и кидаются на велосипедистов..
это была не хозяйская.
0/0 |
| Поделиться:
Когда этот двор был открыт - видел 1 внутри на привязи и вторую рядом - которая погналась за мной. Когда этот двор был закрыт - собак вообще небыло видно...
ПыСы: видел ещё третью, на самом повороте иногда летом сидит - она не бросалась ни разу...
0/0 |
| Поделиться:
да просто дурак (прости меня господи-модератор за откровенность)
На сколько бы тема не нравилась, но не стоит опускаться до личных оскорблений, и пусть модератор накажет по всей строгости закона :-)
По теме: насчёт
карательных операций - я бы не стал участвовать, хотя в основном из-за собак (на 75%) планирую покупать Осу и/или макарыч-резинострел.
А вообще, на профильных форумах типа guns.ru народ советует против собак либо УДАР, либо ОСУ со светозвуковым патроном. Травматические патроны, конечно,
тоже действуют, но они менее гуманны :-). Многие свою ОСУ так и заряжают - первый патрон - светозвуковой (оглушение/ослепление секунд на 30), остальные - обчные травматики.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)