Ну не щучье это вовсе, кто Вам такое сказал. Щучье озеро (которое в Свердловской обл.) находится чуть дальше Бол. Брусян. Точное место выдавать не буду, а то всю рыбу выловите. А не Калиновке это Калиновские разрезы, но никак не Щучье.
А так я б с удовольствием сгонял, если не лосить и не
столько же надору как на Майке :-D Может даже жену уоговорю съездить
на Калиновке вообще куча водоёмов . И калиновские разрезу и дальше есть Щучье . ты местность плохо знаешь . а если дальше по совхозной вдоль железки ехать то там за деревьями течёт камышинка и дальше пара озёр будет
. в гугле их видно .
где Калининец вопросов не вызывает ? там подъедешь у прохожих спроси , пнут в нужную сторону или мне звони , провожу за ручку . контакты у меня в профиле .
+1 сам поеду с Виза, может кому будет по пути или будет проходить рядом маршрут с местом моей отправки а именно Татищева-Токарей, можно встретится поехать вместе :-) Так и веселее будет. Могу сам подъехать до места кто собирается ехать
маршрутов будет два :
один туда - по родникам .
другой обратно - через улицу Берёзовая , мостик через Пышму и по берегу озерец с финишем на устье реки спрятанной в тоннель , там очень живописно . отличное место для
романтического пикника вдвоём .
1 в кружочке
первый родник типа колодец , сбоку от садов между грунтовкой и ж/д , на дороге к Шарташу
2 в кружочке
облагороженный лавочками и навесами родник с надписью "воду перед употребление кипятить"
3 в кружочке
облагороженный лавочками и навесами родник рядом с ж/д и озерцом
4 в кружочке
выполненный в виде "колонки" родник
1
от лыжной базы по асфальтовой пешеходной дорожке к "школе милиции" , вдоль решётчатого забора по грунтовке к асфальту .
2 по асфальту до голубой разметки ( справа )
3 по голубой / красной разметки . к садам и по грунтовке вдоль ж/д в право до родника .
4
по грунтовке вдоль ж/д в обратном направлении до указателя "родники" , по указателю повернуть налево до родников
5 от родников вернуться на грунтовку по указателю "страусинная ферма" по грунтовке вдоль ж/д до озера Щучье . у озера повернут налево вдоль озера и дальше по грунтовке до
просеки газопровода
6 от просеки газопровода по грунтовке до рыбалки на Калиновке , дальше по этой же грунтовки до бетонного забора таможни
7 вдоль забора таможни в право , потом налево. к парковке перед таможней. в гаражи до ворот Водоканала дальше через гаражи к ж/д
8 по грунтовке между гаражами и ж/д до холмика и озера по левую сторону от грунтовки
вернуться 20 метров назад , свернуть с грунтовки налево на тропинку идущую вдоль холмика . доехать до родников
9 по ж/д насыпи вдоль ж/д до моста через проспект
Космонавтов , спуститься по ступенькам по левому склону насыпи , вернуться назад по асфальтовой крошке к кафе "У родника" , напротив кафе стоит колонка родника .
время в пути час , учитывая "остановиться что бы повтыкать на красоту" может на три часа растянуться
на карте не отметил , но возвращаться предлагаю через "ж/д переезд" по просеке ведущую к Шефской
там де Касторама
это ещё часа на два . чисто из-за велопешки вдоль "Пышминских озерец" и втыкания на приебрежную красоту Камышинки
ну и кому мало можно ещё проехаться :
- рыбкал на Калиновке
- пересечь просеку газопровода
- ручей
-
"проплешина" , хороший подъём в горку , недолгий
- озеро Щучье
- вело пешка в обход озера на противоположный берег
- вернуться по грунтовке к газопроводу
- подняться на горку , с горки к дороге на газораспределительную
- по асфальту на просеку к геодезической
вышке
- в горку по просеке на геодезическую вышку
- лыжная база на Калининце
это ещё час . потому что остануться одни "лоси" . которым на красоту пофигу. главное вкрутить :-)
вот такой довесок : нарезать ещё кружочек , но с горками ( три ) , маленькое
"лосиное" счастье :-)
не думаю что после этого кто то поедет на "Шарташик" догоняться. а если кому мало то я бы рекомендовал на в Исеть на Гроны , вот там реально .. не скучно в горки по сингл треку подниматься .
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)