Нам 1,5 года. Ездим в кресле, которое крепится на раму сзади. Доче очень нравится кататься, едет песенки напевает, всем рукой машет.
Если вам ровно 1 год, то думаю пока лучше воздержаться от поездок, слабоват еще ребенок для такого.
Интересно, я вот сколько катаюсь на лыжах горных - видел такой бред- как горнолыжники в в рюкзак за спиной детей малолетних привязывают - не в России - в Австрии, 6 месячных в Тайланде - после 9 часового перелета, щас, короче лялю на велик - и не страшно ведь не кому , не боятся - вот люди а.... А
вы возьмите 1,5 г лялю - сгоняйте с ней в ночной клуб - нормально мне кажеться ......... там по крайне мере безопаснее.
Для меня это аксиома. Многие сотни километров наезжены с детьми и внуками. Всегда приходилось "городить" детское сиденье между рулем и мной, а так же фиксаторы для детских ног. Сидений таких не делают. А
вот чем обеспечивается безопасность ребенка сзади?. Возможно только на женской раме? А по поводу возраста: мои сыновья иногда спали на своем месте на велосипеде по часу и более до года. С внуками так уже не рисковал - стар.
Вопрос к A-MaR: доводилось ли Вам падать при такой посадке ребенка и
как Вы при этом обеспечивали его безопасность?
Вопрос к A-MaR: доводилось ли Вам падать при такой посадке ребенка и как Вы при этом обеспечивали его безопасность?
Один раз зимой в лесу был на грани - не вытянул по колее в горку. Скорость была практически пешеходной, вовремя выставил
локоть - доча в рюкзаке даже не проснулась:-). На более высокой скорости себе такого не позволяю. Вообще для меня незыблимое правило: с ребенком не больше 15 км/ч при отличном обзоре, при ограниченном не выше 10. Естественно никаких ПЧ.
что бы ему ветер в лицо дул или камень прилетел из под машины?
Цитата: От пользователя: rouble
ВЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ПОСТОЯННО ВИДЕТЬ!!!
Во-первых: На дорогу надо смотреть а не на ребенка.
Во-вторых: Перед выездом надо на 120% быть уверенным в его безопасном положении на велосипеде
В-третьих: Если в дороге что то случится (Тьфу-тьфу-тьфу) то я об этом и так узнаю в первую же секунду.
В-четвертых: Если не дай бог
ребенок выпадет, лучше пусть выпадет сзади, чем я по нему еще проедусь и педалями поддам.
С удовольствие почитал. Практически инструкция по обеспечению безопасности ребенка. Чувствуется большой велосипедный опыт.
Цитата: От пользователя: Lomanchesky
что бы ему ветер в лицо дул или камень
прилетел из под машины?
Не нужно ездить по ПЧ.
Во-первых: На дорогу надо смотреть а не на ребенка.
На ребенка не надо смотреть - надо с ним общаться.
В-четвертых: Если не дай бог ребенок выпадет, лучше пусть выпадет сзади, чем я по нему еще проедусь и педалями поддам.
Ребенок не выпадет не спереди, не с зади - он там и там на ремнях безопасности (если, конечно, велосипедист дружит с головой), а впереди еще между рук. А вот если
придется падать, то ребенок интуитивно выставит руку и травма обеспечена (избави нас всех от этого), ведь его никто ешё не учил падать правильно, как многих из нас. Да еще не на всякого ребенка можно каску подобрать, а это +опасность для головы.
Человек при падении, чтоб не удариться лицом, инстиктивно будет на спину перекатываться а там лялька. Кто при внезапном падении сообразит что делать? За секунду. Сбоку врезается дикошарый хмырь на БМХ не замеченный вовремя и ты летишь... :ultra:
при падении, чтоб не удариться лицом, инстиктивно будет на спину перекатываться
при падении инстинкт падать туда куда видишь. тобиш лицом вперёд. попробуйте стоя на ногах заставить себя упасть назад? ну либо сидя? а лицом вперёд
запросто. и вариантов подстраховаться при падении лицом вперёд куда больше чем при падении на затылок, и тот самый инстинкт учтёт эти варианты за сотую доли секунды, иначе нафига он вообще нужен?
никогда. а это странно? 8(
ну я подозреваю о чём вы. даже с вазой хрустальной в руках будешь падать в противоположную сторону от вазы. но это только в ситуации когда вы готовы к такому
падению, ибо понимаете какая ценная у вас ноша. но с таким пониманием вы и на вел себя сесть не заставите, и ехать не сможете.
ребят, у вас что детей нет, и вы никогда не падали с ними на руках?
не по теме , но вспомнилось, на пляже, на черном море, штормяка начался и волна такая мощная на берег покатила, так бабы все сумки стали хватать, чтоб в море не смыло,
а мужики детей :-)
так что если дитенок с папой, папа упадет как нибудь аккуратно. Сама в детстве неоднократно падала на велике с мамой правда, у папы раз с багажника свалилась :-) ни чего, живая - здоровая
Могу как врач сказать, что подобные осевые нагрузки на позвоночник годовалого ребенка недопустимы... можете случайно устроить своему чаду "праздник" на всю оставшуюся жизнь в виде компрессионного перелома, при чем вы можете об этом даже не узнать - поплакал ни с того ни с сего и успокоился, а
диагноз только на рентген исследовании поставить можно... 1,5 года - далеко не случайная цифра, поверьте.... Хотя, безусловно, всегда все зависит от благоразумия родителей.... стоит ли 1 лето катания такого риска??? ;-) Я считаю, что здоровьем своим каждый волен рисковать по своему усмотрению, а
вот чужим, - табу!
Всем безопасного движения :hi:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)