поиск:    

 
переход:  

Отдых
Отдых
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Фотоальбомы  |  Новости:  Отдых  |  Публикации:  Развлечения  |  Форумы:  Клубная культура,   Отдых и путешествия,   Спортивные

  Форумы  > Спорт > Общение велосипедистов  

Кулинария. Баранья голова.


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Кулинария. Баранья голова.   #246086  наверх
Автор:  
Дата:   

Извиняюсь за сегодняшнее количество тем с моей стороны.
Но дело вот в чем.
Сегодня привезут мне кроме всего прочего баранью голову.
Экспериментов мне захотелось, видите ли. Времени с утра мало, посмотрел быстренько у Сталика - не нашел. Скрипкина Анастасия - не нашел. Больше не искал. У Сырникова еще надо глянуть, но уже бежать надо.
Если у кого-то есть адресочек, где посмотреть про нее, родимую, как лучше сготовить - весьма буду благодарен! Смогу посмотреть только вечером.
Ну, если уж ничего - просто сварю на томительном долгом огне...
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #246088  наверх
Автор: Парабола1 
Дата:   

Я думала, Василий к столу приглашает :-)
Могу сегодня Похлёбкина в виде книги занести.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #246089  наверх
Автор: klein 
Дата:   

Сам все съем, как ни получится! :-)
Про Похлебкина спасибо, Света, что напомнила, у меня есть почти все, вечером гляну.
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #246097  наверх
Автор: дядя Костя 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

Баранья голова.

Я подумал, ВасильЮрич о клиентах так ласково решил высказаться :-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #246206  наверх
Автор: Zinovy
Дата:   

http://cookbook.rin.ru/cgi-bin/cookbook/make_recep...
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=1489...


:-D
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #246425  наверх
Автор: klein 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Zinovy

Zinovy



Огромное спасибо!
Сегодня первый раз в жизни снял шкуру с бараньей головы. Опробовал при этом не менее 5 ножей. Пчак из Таджикистана рулит!
Завтра буду варить. Глаза уберу, остальное оставлю, ибо предпочту простое сложному.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247363  наверх
Автор: klein 
Дата:   

Всем спасибо! Вот результат:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В конечном счете способ приготовления был прост. Подготовленную голову поместил в утятницу, залил водой, добавил соли, зиры, тмина, головку лука и поставил на ночь в духовку на 95-100 градусов. Любое мясо можно так сделать, а там уж использовать бульон и мясо хоть отдельно, хоть как основу для других блюд. Да! После отварения головы бульон вылил, как это делают в традиции казахов. Почему они это делают - не знаю, но послушался жены.


А вот это - бараний курдюк:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Делать с ним буду вот это (для приготовления коурмы, это такая азиатская тушенка. Подготовка к походу, знаете ли):


Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.05.2010 09:25]
4/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247368  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   

Разок в армии, наелся жареного сала, до сих пор помню как сидел на крылечке и тихо умирал. Видимо забил печень, потому что плохо было всему разом, как при отравлении.
Это я к тому, что меру ощущать надо в еде. Хотя думаю совет подзапоздал. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247371  наверх
Автор: SкрипиRич
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

Всем спасибо! Вот результат:

А что в ней съедобного?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247372  наверх
Автор: \\\\ 
Дата:   

ЭТО едят?! 8( :away:
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247375  наверх
Автор: Tарас 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

После отварения головы бульон вылил, как это делают в традиции казахов.

это наверное для того, чтоб нехорошие мысли барана убиенного не перешли к человеку.
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247376  наверх
Автор: klein 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: baton66

ЭТО едят?!


В традиционной азиатской кухне голова - почетное блюдо.
Она выкладывается отдельно (когда сварена) на большой поднос и самый уважаемый мужчина ножичком отрезает с нее съедобные кусочки на отдельную же тарелку. Когда голова разделана, череп убирают, а тарелка с кусочками отправляется по кругу, после того, как скажутся торжественные слова. В том случае, когда я участвовал в этом, голову разделывал мулла, а говорил он короткую молитву.

Вот с этой конкретной головы кусочков мяса получилось на удивление много, плюс язык. За раз, в общем, не съели. Правда, я еще тут горшочек чечевицы с луком и бараниной добавил, так что еды было многовато :-)

Кстати, тема барана появилась не просто так.
Уже много лет практически не ем колбасу, просто не покупаю. К бройлерам отношусь с терпением, но не увлекаюсь. Кормят их не знаю чем, это вам не советские времена. На базар за мясом не езжу, просто далеко. В магазине замороженная говядина как правило, с прозеленью. Ну, в общем, решил попробовать барана, тем более начал почитывать кулинарные сайты. В прошлом году появилась возможность заказывать барана знакомому фермеру. Беру на 13-15 кг, в морозильник входит. Вчера блеял - сегодня в кастрюле. Так что свежее не бывает.



[Сообщение изменено пользователем 03.05.2010 11:35]
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247377  наверх
Автор: Кату  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein

бараний курдюк



а это запчасть с какого места барана? :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247378  наверх
Автор: \\\\ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein




возможно вы правы...
мне казалось, что некоторые блюда (у многих народностей) возникли не потому, что это вкусно, а потому, что есть нечего

PS не вижу креплений для рогов, боюсь вас обманули, это овечка :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247379  наверх
Автор: \\\\ 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 03.05.2010 12:16]
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247381  наверх
Автор: vihor1   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Кату

а это запчасть с какого места барана?

Задница это. У людей на животе жир копится а у баранов сзади специальный кеш - накопитель.
Жирный курдюк - хороший баран. (народная мудрость)
  |  Поделиться:  
Re: Кулинария. Баранья голова.   #247390  наверх
Автор: klein 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: baton66

PS не вижу креплений для рогов, боюсь вас обманули, это овечка



Зато с комплектом яиц! (- или яйцев?) :-)

Что касается курдюка, то цитирую Сталика Ханшиева (выборочно):
"...Курдючный баран уже многие века служит для жителей Средней Азии источником как мяса, так и практически единственного кулинарного жира, используемого в их традиционной кулинарии. ...Курдюк зрелого среднеазиатского барана состоит из одного только сала и весит от 5 до 30 кг. ...Но курдючное сало в Средней Азии настолько ценится. настолько его любят, что в Москву или еще куда его отвозят только самым дорогим друзьям - в подарок."

Кстати, из Максима Сырникова:
" ...А вот говядина и, в особенности, баранина - из любимых продуктов на русском столе во все времена..."

Цитирую не потому, что "прикрываюсь, потому что сказать нечего", а потому, что вышеприведенные авторы - специалисты в своих областях кулинарии многолетние и заслужившие авторитет своей практикой.
2/1 |    |  Поделиться:  
Баранья голова. Установка на …   #247457  наверх
Автор: her.brutto [.]   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: klein
баранью голову.
по названию | нику
казалось, что сейчас нам расскажут (с фото),
как взять проволоку, хомутики, стяжки, прокладки, уголки, винтики и гаечки
и технично прикрутить оную
к оловянчу, двухсосису или чему ещё.*

а в итоге свелось:
В : Как приготовить предмет, похожий на курицу, но твёрже?
О : Как курицу, но дольше.

* может хоть череп, а?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья голова. Установка на …   #247459  наверх
Автор: Fantik!
Дата:   

Я вот так и не понял, какого чёрта забивают форум всякой фигнёй, тема даже к спортивной еде не относиться.
Удалите тему...
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья голова. Установка на …   #247461  наверх
Автор: gaRRy (Ыгрь) 
Дата:   

нездоровая и неаппетитная пища. бррр. сколько жира
2/0 |    |  Поделиться:  
Баранья голова. Установка на …   #247467  наверх
Автор: her.brutto [.]   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Fantik!
Удалите тему...
форум называется «Общение велосипедистов».
т.е. разрешено общение на любые темы,
кроме запрещённых по дефолту.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Баранья голова. Установка на …   #247683  наверх
Автор: klein 
Дата:   

Вот! Еще кое-что нашел, но уже поздно... :-(

http://stalic.livejournal.com/297802.html#cutid1
  |  Поделиться:  
Re: Баранья голова. Установка на …   #247732  наверх
Автор: АВ: [А][Вэ] 
Дата:   

Нипонял за что аффтара заминусили. Мужык приготовил мужыцкое блюдо. Сервировочка, канеш, хромает... А так думаю - смак.
Курдюк всяко не монимаю. Видимо маленький ещёю.
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода