Извиняюсь за сегодняшнее количество тем с моей стороны.
Но дело вот в чем.
Сегодня привезут мне кроме всего прочего баранью голову.
Экспериментов мне захотелось, видите ли. Времени с утра мало, посмотрел быстренько у Сталика - не нашел. Скрипкина Анастасия - не нашел. Больше не
искал. У Сырникова еще надо глянуть, но уже бежать надо.
Если у кого-то есть адресочек, где посмотреть про нее, родимую, как лучше сготовить - весьма буду благодарен! Смогу посмотреть только вечером.
Ну, если уж ничего - просто сварю на томительном долгом огне...
Огромное спасибо!
Сегодня первый раз в жизни снял шкуру с бараньей головы. Опробовал при этом не менее 5 ножей. Пчак из Таджикистана рулит!
Завтра буду варить. Глаза уберу, остальное оставлю, ибо
предпочту простое сложному.
В конечном счете способ приготовления был прост. Подготовленную голову поместил в утятницу, залил водой, добавил соли, зиры, тмина, головку лука и поставил на ночь в духовку на 95-100 градусов. Любое
мясо можно так сделать, а там уж использовать бульон и мясо хоть отдельно, хоть как основу для других блюд. Да! После отварения головы бульон вылил, как это делают в традиции казахов. Почему они это делают - не знаю, но послушался жены.
Разок в армии, наелся жареного сала, до сих пор помню как сидел на крылечке и тихо умирал. Видимо забил печень, потому что плохо было всему разом, как при отравлении.
Это я к тому, что меру ощущать надо в еде. Хотя думаю совет подзапоздал. :-D
В традиционной азиатской кухне голова - почетное блюдо.
Она выкладывается отдельно (когда сварена) на большой поднос и самый уважаемый мужчина ножичком отрезает с нее съедобные кусочки на отдельную же
тарелку. Когда голова разделана, череп убирают, а тарелка с кусочками отправляется по кругу, после того, как скажутся торжественные слова. В том случае, когда я участвовал в этом, голову разделывал мулла, а говорил он короткую молитву.
Вот с этой конкретной головы кусочков мяса
получилось на удивление много, плюс язык. За раз, в общем, не съели. Правда, я еще тут горшочек чечевицы с луком и бараниной добавил, так что еды было многовато :-)
Кстати, тема барана появилась не просто так.
Уже много лет практически не ем колбасу, просто не покупаю. К
бройлерам отношусь с терпением, но не увлекаюсь. Кормят их не знаю чем, это вам не советские времена. На базар за мясом не езжу, просто далеко. В магазине замороженная говядина как правило, с прозеленью. Ну, в общем, решил попробовать барана, тем более начал почитывать кулинарные сайты. В прошлом
году появилась возможность заказывать барана знакомому фермеру. Беру на 13-15 кг, в морозильник входит. Вчера блеял - сегодня в кастрюле. Так что свежее не бывает.
PS не вижу креплений для рогов, боюсь вас обманули, это овечка
Зато с комплектом яиц! (- или яйцев?) :-)
Что касается курдюка, то цитирую Сталика Ханшиева (выборочно):
"...Курдючный баран уже многие
века служит для жителей Средней Азии источником как мяса, так и практически единственного кулинарного жира, используемого в их традиционной кулинарии. ...Курдюк зрелого среднеазиатского барана состоит из одного только сала и весит от 5 до 30 кг. ...Но курдючное сало в Средней Азии настолько ценится.
настолько его любят, что в Москву или еще куда его отвозят только самым дорогим друзьям - в подарок."
Кстати, из Максима Сырникова:
" ...А вот говядина и, в особенности, баранина - из любимых продуктов на русском столе во все времена..."
Цитирую не потому, что
"прикрываюсь, потому что сказать нечего", а потому, что вышеприведенные авторы - специалисты в своих областях кулинарии многолетние и заслужившие авторитет своей практикой.
по названию | нику
казалось, что сейчас нам расскажут (с фото),
как взять проволоку, хомутики, стяжки, прокладки, уголки, винтики и гаечки
и технично прикрутить оную
к оловянчу, двухсосису или чему ещё.*
а в итоге свелось:
В : Как приготовить предмет, похожий на курицу, но твёрже?
О : Как курицу, но дольше.
Нипонял за что аффтара заминусили. Мужык приготовил мужыцкое блюдо. Сервировочка, канеш, хромает... А так думаю - смак.
Курдюк всяко не монимаю. Видимо маленький ещёю.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)