Сейчас ехал по Ленина на 4 подвесе, встал перед Колизеем в сторону плотинки на красный, стою..
вижу в зеркало, летит веллер, на чем-то красном, лет 28-30, плотного телосложения, в очках, с рюкзаком и в красно-фиолетовой ветровки, по проезжей части, НЕ держа руль руками.
Ну думаю ладно,
машин нет почти, он в себе уверен.. судя по виду опытный, такой "трувелосепедовод"..
И тут подъезжает это чудо к перекрестку, практически не сбрасывая скорость, вылетает за его пределы, т.е. фактически остановился почти посередине перекрестка.. (останавливаться не хотел походу, как
позже выяснилось)
Думаю ну дурак.. себя не бережет, дак о других бы подумал, поехал дальше.
У главпочтампа снова красный, велочудо тоже доезжает до перекрестка и просачивается под знак "дорожные работы", фактически проехав на красный.
А шел он хорошо так кстати, потому как
когда я был на кольце луначарского-ленина, он был позади, а как до светофора доеду - он догоняет, но это ладно, отступление.
Подъехал я к 8 марта - Ленина, для поворота на 8 марта, красный. Плотный поток машин идет с 8 марта прямо и налево (к Ельцина и Ленина), этот камикадзе
подтянулся и снова НЕ ТОРМОЗЯ вылетает на красный сигнал светофора, чуть было не спровоцировав ДТП (девочка на красном эво лансере чуть в маршрутку не вписалась оттормаживаясь, а ей в свою очередь газель в зад чуть не попала), визг тормозов, нервные сигналы клаксонов, видимо испугавшись что по его
вине произошло дтп, веллер заскочил на тратуар и ушел в сторону "белого дома", по парковке за памятник куда-то..
Вот если ты тут прочтешь это, человек, незачот тебе жестокий.
Из-за таких как ты, конкретно из-за тебя, большинство водителей и не любит веллеров.
Мало тем с
ДТП что-ли? Переехав тебя, виноват будет автомобилист, не заметил вовремя будут говорить.
Заморочки со страховкой, гибдд не говоря о моральном вреде и потери времени, ну нахрена так делать? :-(
Что тебе мешало как пешик вкручивать по той же Ленина БЕЗ СВЕТОФОРОВ, по тротуару?!
Выплыл на дорогу, будь добр О ДРУГИХ подумай… исполнитель... :-(
да небыло больше ничо такого с лестпедами, вот если бы сам не увидел, никогда бы не подумал, что столько дураков на свете))
надо было вместо "сейчас" написать "в 22 часа"..
в 22 было с копейками, не
посмотрел на часы, интервал 22 - 22 30.
надо запостить на ОАКе, может еще кто видел
И в этом месте я именно также делал. С горочки катит хорошоооо...
Цитата: От пользователя: cq116
вылетает за его пределы
Да, я встаю впереди машин и ухожу первым. Именно на этом перекрестке.
А шел он хорошо так кстати
Я быстро езжу, там есть где втопить.
тоже доезжает до перекрестка и просачивается под знак "дорожные работы", фактически проехав на
красный.
И так делал. Благо некому там мешать.
НЕ ТОРМОЗЯ вылетает на красный сигнал светофора
Прямо на красный чтоле?
Я на красный направо ухожу обычно в том месте...
Если прямо - жду
зеленый и с пешиками на тротуар. Ибо брусчатка, а я пока на харде...
Что тебе мешало как пешик вкручивать по той же Ленина БЕЗ СВЕТОФОРОВ, по тротуару?!
1. Поребрики (ну не стритер я, не стритер!). А они тама высокие
2. Под горку чобы не втопить?
3. Пешеходы
4. Пьяные упячки и продукты их жизнедеятельности (битое стекло)
5. Пдд не разрешают :-D:lol::-D:lol:
Достаточно?
ЗЫ
В описанном случае был не я. Однако, чуть менее чем полностью я попадаю под это
описание! Как так? :lol:
в 21-00 в Ашане на парковке под Икеей машина серого цвета (вроде Хендай какой-то) сбила велокомикадзе номер 2. Собственно, стал свидетелем.
Молодая девка на хардтейле гоняла на парковке с двумя малолетками между столбов и автомобилями (явно просто тусуются там). Водитель не увидел
из-за столба вылетевшего на него велокамикадзе и не успел затормозить. Вообще не успел хоть как-то среагировать. Хорошо что там не гоняют и он ехал медленно. Несмотря на это полностью переехал велосипед и остановился на нем задним правым колесом. Девке повезло что она на скорости слетела с велика и
рухнула на асфальт не под колеса машина.
Когда сама встала была явно в шоке, может сотрясение заработала.
Хороший урок для малолеток наблюдавших это. Ну и мужика жалко - магазы закрывались через полчаса.
ой! му...акам (сорри за грубость) - везде у нас дорога, му..укам - везде у нас почет! особенно на кладбище.
скока уже тем было! всё без толку. ну не переведутся они! в том году, достало как-то с утра, когда по блюхера шел: и по всетечке, и по трамвайным путям по середине улицы... хотя справа
(по направлению к ленина) - тротуар шириной 5 метров... - создал тему про великов и ПДД. в этом - точно так же почти каждый день наблюдаю тоже самое.
мы все нарушаем правила. чаще или реже. просто надо трезво оценивать обстановку и уважать других: велеров, пешиков, автомобилистов... даже
гаишников.
когда я говорю что мы все нарушаем правила - это относится и к велерам и к пешикам и водителям и к гаишникам. просто когда правила нарушает велер - это сразу бросается в глаза.
да, мы веделяемся из серой городской массы.
так давайте выделяться в лучшую сторону!
тема внимание был замечен чудак:-)
по белинского от Щорса к Фрунзе сегодня в горочку по осевой крутил чувак объезжал пробку. Хотя там справа замечательно широкий и пустой тротуар. Смотрел на меня, я ехал навстречу тоже по дороге, но не помахал:-)
На перекрестке я тоже всегда встаю
перед машинами, особенно если они мигают направо, ОСОБЕННО если не мигает, но собирается поехать направо. Это техника безопасности такая.
начинать с себя надо, а не на дураков равняться, и не важно кто они: веллера, пешики или водятлы.....отговорки на тему "да вы на себя то посмотрите" как то ущербно звучат, особенно из уст взрослого
человека
Грешен,частенько нарушаю и бухой бывает ежжу :-p ,фигли целку то из себя строить? :-) По встречке и по трамвайке вот только ума не хватает гонять (очкую чоуж),ну и на красный ехать-жлобство(имхо).Не для красоты светофоры
стоят.
А довайте каяться ребяты?я вот один раз девушку сбил ночью :-[причем не хило шел где то под 40.нефиг гонять по проезжей части без фонаря ,сам виноват...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)