В свое время отказался от изготовления патронов в домашних условиях. Сейчас покупаю. по моему мнению лучше всего патроны фирмы Феттер (это касается только дробовых). Может лучше есть ?? Делитесь .
А почему отказался? Увлекательнейшее занятие :-) Я даже дробь иногда делаю сам( волочением) от трояка и крупнее для особо ответственных охот. И потом в этом случае в промахе виноват только я сам, а не всякие феттеры, позисы,
рекорды.... ;-)
Отказался потому что считаю что покупать дешевле стало. А по поводу промахов ............ (не чего сказать ) я думаю что из-за качества патрона маленький процент промахов больше по другим причинам.
Года два назад посчастливелось прикупить патронов фирмы Рекорд для стендовой стрельбы с дробью №7. Блин нарадоватся не мог на охоте но взял мало а сейчас чего то ни где не вижу.
Магазинные потроны это хорошо! Не надо сидеть вечерами колупаться, потеть заряжать. У меня было несколько печальных случаев после покупки потронов рекорд!!! Позапрошлое осеннее открытие купил 4-ки с 5-кой, когда бил по сидячей утке добь не долетала метра 2-3. Решил попробовать взять выше- ее как
крупой сверху обсыпало, крикаш только крылышком махнул и улетел. А до этого случая брал какие-то немецкие или чешские, точно не помню- мне понравилось. Бьет жестко, выстрел звонкий за открытие не одна утка не улитела. Для серьезной осенней и зимней охоты попрежнему предпочитаю заряжаться сам, т.к.
дичь серьезная, и норму пороха сыпль в полтара раза больше, а в место пыжей апил.
Ради прикола сравнил итальянские RIO с Феттером - никакой разницы, один в один по всем показателям. А вообще на Кубке Урала по стендовой стрельбе разговаривал с одним международником (не помню от куда). Говорит, что лучшите патроны это итальянские RC - они добились самой высокой скорости при малой
отдаче и приличной кучности. У нас таких не видел, но в Москве есть. Сам стреляю Феттером, но иногда и сам заряжаю когда делать нефиг.
По поводу итальянских патронов впечатления у меня плохие. В прошлом году на северной утке как раз пользовались такими, результат плачевный остались без утки. Правда и погода подкачала утка шла вся высоко. Ради прикола стреляли по жестянным банкам Феттером дробь №5 и итальянскими дробь №4 с
расстояния 70 шагов. Так Феттер прошивал насквось что ни как не хотела делать дробь из итальянских патронов. Как они назывались не помню. Может просто подделка попалась.
Искра, Полиэкс иногда на прилавки попадают. В Арсенале был? Там месяца 2 назад точно были. Или сам заряжай - при правильно подобранном заряде круче любой италии будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)