"С ветки за ней наблюдает голубой песец или задиристая белка..."
"Тайга без выстрелов"
Из отчетов и жалоб:
"Судя по экстриментам,находящимся в желудке у соболя ,он питался рябиной..."
" 70 голов ондатры(две партии по 25 штук) были отловлены в районе.."
" Охотовед без
всяких причин запрещает всякую охоту , в том числе на лося автора письма..."
Из обьяснительной браконьеров в Главохотуправление:
Конечно,я медвежонка убил нечаяно,да кроме того по просьбе народа,правления совхоза и по просьбе Федорова.."
Из обьяснительной
шофера села К... нов..обл.: " на дороге появился лось рога большие он встал и грусно посмотрел на меня словно просил помочь перепрыгнуть овраг....бампер обязуюсь починить за свой счет,а мясо уже нет"
Из обьяснительной браконьера(из архива Главуправохоты)
"....Мне совсем не надо мяса- у меня есть совесть"
"Я КуцининС.Я. ,сидел на хатке,а он черт(ондатра прим .сост.протокола)
плыл прямо на меня .Я испугался и выстрелил.."
Газета "Северное сияние"
г.Б....
Лось ожидал свою подругу стоя на берегу реки. все мы дружно любовались им ,как вдруг к нему подошла большая лосиха с такими же огромными рогами ..Она с любовью потерлась о его шею и они дружно почти обнявшись побежали к лесу .Вот так бы людям научится любить!"
Из брошюры"техника безопасностии первая помощь на охоте" г.Бар..Алт...
" Если некогда перезарядить ружье, медведь идет на вас, возьмите палку, уприте ее одним концом в землю и в момент прыжка зверя резко и ловко подставте ему другой конец"
"Если вы провалились на тонком льду и
помощи не от кого ждать,прежде всего,не теряйте самообладание,не пугайте себя криками
и выбирайтесь в плавь,только на спине,гребя обоими руками подобно лопастям колесного парахода(система батерфляй),одновременнопомогая ровно вытянутыми ногами_в виде вибрационных движений (на манер рыбьего
хвоста) в горизонтальной плоскости" :-)
" я как старший охоты считаю ,что охота загоном была организована по всем правилам.За рулем Уаза сидел я ,Тимофеев светил фонарем а Бекешев стрелял..в остальном согласен.."
ссылку тут мне присылали, как раз про способы охоты
на зайца
Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с
тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан,
сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал.
Уток
Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и
дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо.
Лося
Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь
завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые
ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство"
на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои.
Медведя
Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он
там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет. :-D Оттуда же
Газета "Камская новь"
"Дело охраны природы,забота о том ,чтобы"Красная книга фауны России" пополнялась новыми видами исчезающих животных-общенародное дело.
Из обьяснений браконьеров: "Я,Петров В.А. был на охоте без документов из -за оплошности жены".
Газета "Нов...Правда" Статья "природа и мы"
Спец.коррЮ....
".......-мне как журналисту тем более интересно наблюдать,что в природе все подчинено силе истаршенству ..с начало ест более сильный ,потом слабый , потом все остается меньшим братьям...вот так и здесь сначала волки сьели корову
а то,что осталось оставили наверное зайцам..."
Из сочин..уч шк№...Чебокс. Ост..Ю.
"В конце лета я езжу к деду Коле в деревню.Он работает егерем.Он учит меня любить природу,ставить капканы,снимать шкуры, играть на баяне ,топить баню вместе с другими егерьшами."
"Про снег" А.Шпилкин газета "Вперед" г. Загорск Моск.обл.
"В мороз прячутся,спикировав с ветки под углом вниз, в сугробы рябчики,куропатки,тетерева и даже глухари.Там, в снегах,они ходят, делая туннели , ищут почки, крохи разные едят, иногда высовывая наружу голову
для измерения
температуры."
"Природа не прощает ошибок" З.Н. Новрузов .Издательство "Мысль" 1988г.
"Одна из причин падения численности косуль состоит в том, что места их обитания находятся в окружении хищников. Даже,казалось бы, безобидная белка,и та посягает на детенышей косуль, нападает на них, кусает и,
преследуя по кровавому следу , настигает жертву..."
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)