Эти капканы похожие конструктивно на "Тайгу", имели слабые пружины, "Уралец" с одной боковой лучше. Но к сожалению сейчас такие капканы запрещены. Я такие капканы не ставлю
А я и не писал ,что капкан на фото лучше и не писал ,что
это я ставил вчера или завтра. Фото выложил для понимания ,что с такой установкой трехногих быть не может. :-)
Интересная тема почитал с удовольствием! У меня вот не очень с мехом!! 3 года подряд занимался отстрелом лис (именно отстрелом в целях снижения популяции) естественно почти все шкурки снимал, дак вот 1 год нашел кто шкурки выделает (хорошо обработали) до сих пор висят красота. На второй год пришлось
отдать 12 шкур в общество (бесплатно не выбрасыватьже) не смог найти кому на выделку отдать. С прошлого года 9 шкур засоленных лежат (хоть выбрасывай опять не кому на выделку отдать), а сезон начался, уже звонили знакомые, ехать надо. Вот только со спецами выдельщиками проблемма!!!
Жердь надо ставить под углом почти в 45гр. тогда и снега на капкане нет да и попавший зверек лучше сваливается и повисает. Пропадает необходимость строить навес. Бывает что в округе нет ни елочки ни сосенки хотя навес хорошо защищает от птиц.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)