И да и нет... Ствол короткий, порох не успевает сгорать. В заводской кзорс-овской полёвке, коими велась стрельба, используется сокол, а он не самый быстрый... посему для 106-го нужен порох
пошустрее, например венгерский Рекс2, в идеале спортивный сунар-св, но его в продаже нет...Ну и использование дополнительного воспламенителя... хотя это уже для ценителей, а не для новичков.
Для новичков-реулодёров-гладкоствольщиков:
1. Весы, с точностью 0.01гр
2.Закрутка или
УПС-5, навойник
3.Комплектуха(капсуля, порох, гильзы, прокладки, пыжи, контейнера, дроби нужных номеров)
список можно продолжать и продолжать... у меня всякой хрени три чемодана и коробка, плюс пакет монетовский с гильзами и всё надо...
Таблица согласованности дроби
Как пользоваться, допустим у меня срез ствола 15.5мм, смотрю таблицу, наилудшие результаты по кучности и резкости (из-за отсутствия сминания дроби) я могу получить (при идеальных других условиях) используя дробь с номерами 0000, 2, 7
Если крутить в контейнере, то смысла смотреть какой номер
дроби и какой там диаметр ствола нету совсем.
это как и чем нужно зарядить ?? для начала три причины по которым это
может произойти, назови
Снизить выхлоп из обрубка, "типа 106", можно только потерей характеристик.
Использование быстрого пороха для снижения
пламени - может как минимум "дунуть" ствол.
Причина вздутия-разрыва ствола ОДНА - высокое давление, а причин приводящих к такому давлению - много.
У меня в 70- тые годы было ружьё однозарядное ИЖ...непомню только какое...И патроны , дед заряжал 16 кал. латунь.капсулей мешок кг два и порох дымный и бездымный....
Так вот, дед заряжая патроны, на капсюль сначала щепотку одного бросал , потом второго. Выстрел получался ( со слов) резкий и
дальнобойный.Но правда, конечно , никто ничего не проверял....и всем верили на слово... :-)
В конце 70-х я встречал подобное под Ленинградом, на Карельском перешейке...У тамошнего егеря видел тоже самое...латунька и разные пороха,но первого чуток на капсюль....Ничего не разрывало... :-)
Начальная скорость заряда.
Хотя всем всеравно что и как вылетает - главное чтобы была РЕЗКОСТЬ :-)
Цитата: От пользователя: sagra
чуток на
капсюль.
Это делается для повышения мощности капсюля. Многие эксперименты хороши при грамотном подходе.
Цитата: От пользователя: sagra
Ничего не разрывало...
ИМХО, благо современных "спецов" самокрутчиков в том, что в магазинах
отстутствую пороха которыми действительно можно что-то "подорвать" - Сунар24, ВУС, Барс и т.п.
Я в молодости в латунные гильзы тоже подсыпал щепотку дымного. Это делалось из за слабости капсуля Центробой. Бой действительно получался резче и порох полностью сгорал (Сокол).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)