Предлагаю всем поделиться своим опытом по использованию раций на охоте,в лесу,на озере...Какие модели , цены , дистанция качество, где приобретали и как долго работают.
я долго вентилировал этот вопрос.
здесь была тема, по поиску нашел, по другим ресурсам изучал, ганзу фильтранул - хотелось взять простое и надежное.
взял яшки - yaesu.,по волнам там же определился.
все отлично, но с тестами темы на ганзе совсем не согласен, не работает оно, как
заявляют, по дальностьи работы хваленых яшек в лесу. http://www.veslo.ru/2006/snaraga/radio_test/radiot...
я в принципе как приверженец простого и надежного нашепрома тоже вентилировал вопрос по изделиям КБ "Беркут".
но в итоге склонился к яшкам.
по пролеску и по полю по прямой - 5 км (больше не пробовал, думаю и все 10 выдаст), чистейшая слышимость, как рядом.
по реке с изломами - 3,
но чисто, 5 уже не берет.
по трассе прямой как улица Восточная но с большими перепадами - например Кудымкар-Гайны - 3-5.
вобщем тесты приведенные выше по ссылке совсем не соответствуют действительности, по моим личным наблюдениям. :-)
Я тоже взял себе есу-177. В принципе доволен. Герметичная. Хоть в воду окунай. Люминевое шасси. Ударопрочное исполнение. На 5 ваттах меня слышат коллеги на 5 км., а вот я их нет. У них около 4 ватт. и то, скорее всего, условные. Заряда хватает на 3 дня. Но это больше зависит от интенсивности
использования. Ну и от установленной мощности передатчика.
Диапазон от 420 до 470 мГц.
Типа , вот этого -
Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить, ибо Боги помогают стремящимся к познанию Мудрости.
Бог Один: Не воздавайте, люди, добром за причиненное вам зло, ибо, ежели воздавать будете добром за зло, то чем
воздавать вы станете за добро...
Держась словоблудливой последовательности, ты не будешь отводить, как бы тебе хотелось, вышестоящих взглядов - ни сегодня , ни завтра на излагаемое действо!
Citizen band, Господа , нужно использовать, а не всякую ВАТУ :-D
только таскать - тяжеловато. зато, при надлежащих погодных условиях, можно за счет "проходов" и с Баку пообщаться
Цитата: От пользователя: BOBER66
то бери пару любых Векторов и будет тебе счастье!
таки да. если не жлобиться - вектор. типа вт44 милитари :-)
а если предполагается общение внутри группы, и не подключаться больше ни к кому - самый простой вектор. прошить
несколько каналов и все.
если жлобиться - то G7 Midland и 5 минут паяльником.
дурь растет многократно, на день батареек хватит, но вот с герметичностью и корпусом векторами не станут
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)