 |
Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *Паназия, во как*
 |
Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *Пана...
|
#149654
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 18 августа 2012 11:37
В категорию основные блюда.
Рецепт блюда подсмотрела в кулинарном блоге одной малазийки. Рецепт был бы до безобразия прост, если бы в наших магазинах была та самая tofu skin или юба. Юба это тонкая пленка образующаяся на поверхности соевого молока при кипячении, и является деликатесом в ЮВ
Азии. В нее можно завернуть любую начинку, либо приготовить, как самостоятельно блюдо. Ее обжаривают во фритюре, либо добавлют в суп. Кстати, не безысвестная спаржа по корейски, ни что иное, как замаринованная скрученная юба.
Как уже было сказано выше, образуется юба при кипячении
соевого молока. Мои попытки в поисках этого молока не увенчались успехом. Было шоколадное соевое молоко, клубничное, ванильное, а самого обычного,без добавок не было. Благо, рецепт его приготовления примитивен, и затарившись соевыми бобами, замочила их в воде на 12 часов. Из рассчета 120 гр сухих
бобов сои на 1 литр воды.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Помещаем отмокшие бобы в ёмкость для блендера, доливаем воды, чтобы покрыть сою. Блендерим их до состояния однородной кашицы, доливаем оставшуюся воду, еще раз все хорошенько блендерим.
Получается у нас вот такая жидкая субстанция с пенкой.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Теперь из этой жидкости нам нужно сделать молоко, Для этого нужно процедить бобы и удалить все твердые составляющие.
Сначала просто сито.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом сложенная вдвое марля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, помимо молока, мы приготовили также и окару (тот соевый осадок, который мы убрали из молока, соевый фарш), которому
также можно найти применение.
Далее приступаем к процессу приготовления юбы.
Ставим молоко в большой кастрюле на плиту, доводим до кипения, и сразу убаляем огонь до почти минимума, снимаем образовавшуются пену.
И приступаем к наинуднейшему процессу, ожидания
образования пленки (юбы), ее снятия, и подсушивания. Каждая пленка в среднем образуется за 8-10 минут. Снимается палочками смоченными в воде, Я раскладывала юбу на полотенце. Юбу можно насушить в прок и хранить достаточно долгое время.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временнем займемся начинкой. Нам потребуется:
800 гр. утиного мяса (можно заменить 500 свинины и 300 креветок). Для рецепта нужна достаточно жирная начинка, поэтому берем утиные лапки.
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
150 гр. каштанов
2 яйца
3 ст. ложки муки
приправа 5 специй
соль
масло для жарки
острое чили масло

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Для подачи было выбрано 2 соуса.
1 использовала сладкий чили - готовый, покупной, его вкус меня вполне устраивает. А так же рекоммендуемый малазийкой в блоге соус Kecap Manis.
Kecap Manis - не нашла готовый, поэтому приготовила (фото нет т.к. все и так понятно).
Нужно:
3/4 стакана
коричнового сахара.
1 стакан соевого соуса
пара столовых ложек воды
1 ст. л лимонной цедры или лемонграсса
3 зубчика чеснока
туда еще добавляют анис (1 звездочку), но я не люблю и не добавляю.
Нагреть сахар до жидкого состояния, добавить соевый соус
и остальные ингредиенты, довести до кипения и убавить огонь на минимум. Выпаривать лишнюю жидкость до загустения около 10 минут. Охладить, хранится долго в холодильнике.
Тем временем отделяем мясо от жира (жира было практически столько же, сколько и мяса - не советую венгерские
ноги), и костей.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Измельчаем каштаны и мясо. К ним добавляем лук, яйца, приправу 5 специй и вымешиваем фарш. Затем добавляем зеленый лук и муку, снова вымешиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Готовую юбу разделяем на 2 части , придаем форму прямоугольника, и формируя колбаски из фарша, начиняем ими остывшую и чуть подсушенную юбу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Отправляем в пароварку на 8-10 минут. После чего разогреваем в сковороде около 1 см масла, добавляем острое чили масло и обжариваем до золотистого цвета.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем присыпав кинзой, с 2 соусами.
Блюдо получилось очень сочным и в меру острым.
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:38]
[Сообщение изменено пользователем 18.08.2012 11:39] |
81/1 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149657
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 18 августа 2012 11:53
Обалдеть! Как оригинально!! 8( |
8/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149666
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 18 августа 2012 13:10
Вот это да! Все эти манипуляции с приготовлением пенки! В общем то, вкуса опять не представляю, но читала с огроооомным интересом! |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149669
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 18 августа 2012 14:42
Вот это труд :hi: |
11/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149679
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 18 августа 2012 17:48
принято на конкурс |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149758
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 20 августа 2012 10:45
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
|
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
|
Спасибо :-)
Времени ушло много в след раз буду греть молоко в
глубоком противне, чтобы сразу 4 штуки можно было с одного снятия пенки сделать, хотя наверное будет сложнее не порвать при снятии. Мне сам процесс был любопытен, результат по вкусовым кач-вам тоже понравился. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149767
|
наверх
|
Автор: * * * * * * *
Дата: 20 августа 2012 13:18
Офигеть.
Просто нет слов.
Кстати, мне всегда спаржа по корейски отдавала курицей. Теперь понятно почему) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149785
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 20 августа 2012 15:54
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
Я бы только за это отдельный приз вручила "За настойчивость!"
Ну и сам рецепт интересный, такие ингредиенты редкоиспользуемые (мною по крайней мере). Ни разу ножки утиные не готовила, каштанов вкус вообще не представляю.
Цитата: От пользователя: Foshizzle
острое чили масло
|
Это масло, настоянное на перчиках чили? Насколько обжарка в нем увеличивает остроту блюда? |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149804
|
наверх
|
Автор: Foshizzle
Дата: 20 августа 2012 19:48
Цитата: От пользователя: alek.o
Это масло, настоянное на перчиках чили?
|
Да, это смесь имбирного, соевого, кунжутного и чесночного масел, настояная на перчиках чили.
У меня вот такое масло.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Острота регулируется кол-вом, на мой вкус не слишком остро, но хорошу чувствуется. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149942
|
наверх
|
Автор: Хлебобулочное изделие
Дата: 22 августа 2012 11:22
:-) |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#149944
|
наверх
|
Автор: alek.o (О пользователе)
Дата: 22 августа 2012 11:31
Цитата: От пользователя: alek.o
Поразила настойчивость автора повторить рецепт в точности.
|
Представила как бы я для своего блюда сделала блинчики из риса самостоятельно: из риса крахмал, потом блинчики формировать, варить-сушить или как там их еще делать :confused:
:-D
Все еще в восхищении :hi: |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Tofu skin rolls с утино-каштановой начинкой. *...
|
#150056
|
наверх
|
Автор: Вишня в шоколаде*
Дата: 23 августа 2012 18:50
Я в восхищении от трудолюбия автора :flowers: Это вкусно? И на что похоже? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|