 |
Мои любимые блюда: салаты и выпечка
 |
Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106280
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:10
Надеюсь, кто-то найдет здесь для себя что-нибудь новое или просто почерпнет вдохновение.
Кому не нравится многобукв - могут быть свободны ;-).
Фотографий мало ;-)
Постараюсь каждый рецепт выложить отдельным постом.
1. Фаршированные курицей яблоки.
500гр
фарша куриного/индюшачьего
50гр грецких орехов
50-75гр чернослива без косточек
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
2ст л растительного масла
2 ст л сливочного масла
1 ст л сахара
1 стакан куриного/овощного бульон.
Технология:
1. Лук и чеснок измельчить,обжарить.
2. Добавить фарш и тоже обжарить, разминая комочки вилкой.
3.Мелко нарезать чернослив и орехи,смешать с тушеным фаршем и яйцом (сырым).
4.Срезать верхушки яблок, вырезать середину. Середину вырезаем не (!) специальным ножом. Отступив см от
стенок вглубь на 3/4 по кругу яблока делаем надрез, потом вычищаем серединку ложкой. Дно и стенки должны быть целыми.
5. Наполнить яблоки смесью.
6. В сотейнике растопить масло, добавить сахар и бульон. Варить 3 минуты.
7. Вылить соус на яблоки,накрыть крышечками, и в духовку на
20мин при 180. |
9/4 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106281
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:11
Салат с креветками в кляре.
Салат вкусный, прекрасное сочетание креветок и овощей. Можно есть руками ;-).
Помидоры нарезанные дольками, креветки обжаренные в кляре, болгарский перец (желтый, красный и зеленый) нарезанный соломкой. Заправлять лимонным соком. Кляр: мука, яйцо, соль.
Креветки не варить, а залить кипятком, дать остыть и очистить. Обмакивать в кляр и обжарить в растительном масле. |
7/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106282
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:12
Яблоки в тесте.
6 яблок среднего размера
200 гр. пшеничной муки+немного для посыпки
200 гр. творога (не жидкого)
200 гр. сливочного масла (холодного)
соль
1 ст. ложка лимонного сока
6 ст. ложек сахара корица сахарная пудра для посыпки.
Масло и
творог порубить, можно в комбайне, добавить щепотку соли и муку. Замесить густое однородное тесто. Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину, припустить в течение 3-5 минут в небольшой
кастрюле с добавлением лимонного сока (я еще и "Белую Лошадь" добавила ;-) ), вынуть и обсушить. ОСТУДИТЬ. Вот тут-то я и допустила ошибку, из-за которой потеряла товарный вид выпечки ;(. Яблоки надо максимально остудить, а тесто охладить хорошенько. Я положила относительно горячие яблоки на тесто,
стала залеплять, а тесто же на сливочном масле... оно и поплыло. Все вкусно, съедобно, но не очень красиво. ;(
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт на присыпанном мукой столе, нарезать на квадраты, соответствующие величине яблок. На середину квадрата из теста выложить яблоки, внутрь
которых засыпать сахар, смешанный с корицей (я использовала просто коричневый сахар). Соединить противоположные концы квадратов, смазать взбитым яйцом и запечь яблоки в тесте в течение 30 минут. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106283
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:13
Бананаво-карамельно-творожно-шоколадный торт!
Затраты - 400 рублей.
Тесто: рубленное, с какао, желтками и сахаром.
350 гр. муки,
3-4 ст.л. какао,
200 гр. холодного масла,
100 гр. сахара.
2 желтка
2-3 ст.л. холодной воды.
Просеять на стол муку, какао, всыпать сахар и положить размягчённое сливочное масло, порубить ножом в крошку.
Добавить желтки и пару ложек ледяной воды. Тщательно перетереть тесто, скатать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
На пергаментной бумаге раскатать тесто, вырезать круг,
подходящий к размеру формы, аккуратно уложить в форму вместе с пергаментом, наколоть вилкой, уложить груз, чтобы тесто не поднималось (горох, фасоль)
Выпекать 30 минут на 200 С.
Начинка:
300 гр. творога
2 яйца (+ 2 белка от яиц из теста)
150 гр.молока
100+100 гр. сахара
50 гр.слив.масла
1 ст.л.какао
ванилин
Молоко влить в глубокую сковороду (я опять использовала чугунный казанок), добавить 100 гр. сахара, масло и какао, варить на сильном огне, постоянно помешивая, до загустения. Чтобы молоко по первости не
убежало – смажьте кастрюлю на 2 см от верха сливочным маслом – так молоко не убежит. Как только оно закипит, чуть убавьте огонь и позвольте карамели покипеть, увариться, загустеть, закарамелизироваться.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной массы,
желтки - в белый крем.
Творог перемешать с желтками, влить получившуюся карамель и ввести белки, перемешивая аккуратными движениями "снизу вверх".
Достать из духовки основу, убрать груз ;-), вылить на неё творожно-карамельную массу, снова поставить в духовку на 40-60 минут. Начинка будет
воздушная, но сухая.
Достать пирог из формы и аккуратно снять бумагу.
Верх:
4 средних банана
150 гр.сахара
1 ст.л. сливочного масла.
Бананы нарезать кружочками диаметром 1,5-2 см.
В сковороде растопить масло, всыпать сахар, постоянно помешивая довести
до коричневого цвета.
Всыпать бананы, аккуратно перемешать и распределить по верху пирога.
Очень нежный, приятный вкус.
Когда я его пекла - забыла в корж добавить сахар - не страшно, получилось очень вкусно - начинка все компенсировала. |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106284
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:14
Салат.
Рекомендуется подавать со свежей зеленью, однако и без нее очень нежный, необычный и сытный салат.
Интересная заправка.
Баклажан, креветки очищенные, лук репчатый, яйцо отварное, чеснок.
Заправка: лимоный сок, соевый соус, оливковое масло - все смешать 1:1.
Салат можно не солить из-за заправки.
Режем лук полукольцами и слегка, до мягкости обжариваем. Баклажан режем кубиками и обжариваем. Креветки тоже на пару минут отправляем на сковороду, добавив чеснок. Затем смешиваем жареные баклажаны, обжаренные креветки, лук и яйцо. Все заправляем ранее
приготовленной заправкой.
Салат идеален в теплом виде с хрустящими поджаренными тостами. |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106285
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:26
Вкусный, очень сытный, не обычный, на любителя я бы сказала, вегетерианский, идеален для перекуса и утоления голода. Самое калорийное в нем - пара ложек меда (вроде бы). Так что наверное салат подойдет для сидящих на диете ;-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
- Морковь, 2
шт среднего размера
- Апельсин, 1 шт
- Зерна граната
- Семечки подсолнечные, очищенные, горсть
- Семечки тыквенные очищенные, горсть
- Кунжут, горсть
- Мед, по вкусу
- Мята, пару веток
Морковь крупно натереть, можно как корейскую.
Апельсин разобрать на кусочки без кожи. Выложить на тарелки морковь, потом покидать кусочки апельсина, затем - зерна граната.
Посыпать семечками, капнуть/полить медом. Подавать с мятой. |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106286
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:28
Торт-пляцок "Небо на губах"
ляцок - это украинский вид выпечки - торт с начинкой.
Рецепт необычный, желательно иметь форму с разъемными бортами, но я расскажу, как можно обойтись и без нее. Общая стоимость продуктов - 700 рублей. (включая 10к яиц, хотя нам пригодится только
4 желтка ;-) )
До готовности торт надо ночь выдержать в холодильнике - крем с желе.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
200 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
4
вареных (!) желтка
1 ст.л сметаны
1ч .л разрыхлителя
280-300 г муки
Начинка:
6 крупных зелёных яблок
3 ст.л мёда
лимонный сок(по вкусу)
Крем:
банка(380 мл) сгущённого молока
500 мл сливок 38%
9 г желатина в пластинках
Шоколадная глазурь:
100 г сливочного масла
150 г горького шоколада
3 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Мягкое сливочное масло соединить с сахарной пудрой. Добавить желтки, смешать сметану с разрыхлителем и добавить к массе. Просеять муку и постепенно
добавлять в тесто. Тесто переложить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Тесто разделить на два равных куска. На бумаге для выпечки раскатать круг диаметром 24. Переложить на противень и выпекать минут 7-10 или до золотистого
цвета.
Во-первых, покупать сметану ради одной ложки я не стала, я взяла 500 граммовую пачку сливок и маленькую 250 граммову. Половина маленькой пачки пошла в тесто, половина - в глазурь.
Во-вторых, вместо сахарной пудры - 50 граммов сахара Но лучше брать пудру - сахар плохо
расходится в тесте и может чуть подгореть.
В-третьих, так как у меня нет формы разъемной - приготовила три коржа из этого объема теста, диаметром - 20 см.
Пока тесто в холодильнике - готовим начинку, когда коржи будут отдыхать - готовим крем. Крем очень нежный и вкусный, у меня
немного его осталось я выложила крем в креманку и поставила застывать - вкус нежный, сливочный, идеальное птичье молоко!
Приготовление начинки:
яблоки очистить от шкурки и натереть на крупной тёрке. Переложить в кастрюльку с толстым дном, добавить мёд, лимонный сок и уварить до
мягкости.
Я использовала чугунный казанок, лимонный сок не добавляла, а добавила столовую ложку мускатного ореха - это все-таки на любителя, получился более пряный, острый вкус торта.
Приготовление крема:
пластинки желатина положить в миску с холодной водой на
несколько минут.
Взбить сливки и постепенно вести к сгущённому молоку соединить вместе. Сливки 30 мл подогреть,вылить воду из желатина и залить сливками, размешать, немного остудить.Добавить к крему и перемешать.
Я никогда не видела желатин в пластинах у нас в продаже. Я
использовала пачку (10 граммов) желатин для торта Доктор Откер. Залила его одной столовой ложкой воды - быстро набух, потом уже залила сливками.
Сливки до взбивания держала с момента начала выпечки коржей в морозилке, чтобы лучше взбились, Сгущенку в сливки добавляла в 6 приемов, тщательно
каждый раз все взбивая.
Сборка:
кладём в форму корж (проложив бока формы пищевой кондитерской лентой), затем половину тёплой начинки, крем. Корж, начинка и крем. Ставим в холодильник на ночь.
Если нет формы с разъемными бортами:
Берем чашу, кастрюльку (дно
которой и будет служить основой для круга на бумаге) и выстилаем ее фольгой.
Я использовала стеклянную кастрюлю 3 литровую (ее оказалось маловато! часть крема вытекла!!). И укладываем в следующем порядке: корж, крем, начинка, корж, крем, начинка, корж.
Итог: переворачиваем на следующий
день из формы торт - у нас сверху и снизу по коржу - все самое вкусное в середине, аккуратно снимаем фольгу и поливаем глазурью.
Приготовление глазури:
поломанный на кусочки шоколад, масло и сливки растопить до однородной массы.Дать немного остыть и вылить на торт,равномерно
распределяя. Поставить в холодильник на пол часа.
150 граммов шоколада - это полторы плитки, я, на этот же объем масла и сливок использовала две плитки (250 граммов) шоколада.
Может показаться, что торт сложный, ничуть! просто требуется время на его приготовление.
каких-либо особых секретов или технических сложностей в его приготовлении нет. |
15/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106288
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:30
Торт (пироженное - если нарезать порционными кусками) "Наслаждение".
Без муки.
Без выпечки.
Очень-очень-очень калорийно, сладко, сытно. Улет. Муж сказал, что это как наркотик - один кусочек сносит мозг напрочь.
Совет: если у Вас небольшая семья или это готовится не к
торжеству - делайте в два раз меньше. Очень сытный!

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам понадобится:
200 гр шоколадного печенья (я брала юбилейное 2 пачки), 350 гр сливочного масла (вообщем две пачки по 200 гр), 2 банки сгущенки, 2 ст ложки меда, 1 стакан
орехов (в оригинале - макадамия, я брала горсть миндаля, горсть бразильских, горсть кешью), 3 плитки (по 100 гр) шоколада, лучше молочного (в оригинале - 250 граммов), 4 ст л сливок 38 % (я взяла маленькую 200 граммовую пачку 35 %, что компенсировало лишние 50 граммов шоколада.)
Форма
и бумага для выпечки.
В оригинале рекомендуются после каждого слоя ставить форму в морозилку. Я же выложила все подряд и только потом поставила на ночь в холодильник.
Приготовление основы :
Застилаем форму бумагой для выпечки, так чтобы она выступала на 2 см выше формы
(потом доставать будет проще). Печенье размельчаем в комбайне. Соединяем с маслом и выкладываем в форму, ложкой разравниваем, придавливая. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник.
Приготовление начинки:
Сгущённое молоко выливаем в кастрюльку с толстым дном (я использовала
чугунный казанок), добавляем мёд и сливочное масло. На среднем огне, при постоянном помешивание, доводим до кипения и затем ещё варим 8-10 минут до загустения массы и приобретения золотисто карамельного цвета. Не бойтесь сгущенке позволить умеренно кипеть – чем лучше уварите, тем лучше будет
начинка. Добавляем орехи, перемешиваем. Выливаем массу на основу и даём остыть и затвердеть.
Приготовление глазури:
Масло, шоколад, поломанный на кубики, и сливки растапливаем на маленьком огне при постоянном помешивание. Даём глазури немного остыть, и выливаем на начинку.
Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь. |
23/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106289
|
наверх
|
Автор: Хулиана Маргулис
Дата: 19 ноября 2010 21:30
Цитата: От пользователя: ekani
Рецепт необычный, желательно иметь форму с разъемными бортами
|
вы из книги 1950 года переписываете? кого можно необычно удивить формой с разъемными бортами77 |
5/24 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106290
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 19 ноября 2010 21:32
Цитата: От пользователя: ЗибаИта
вы из книги 1950 года переписываете? кого можно необычно удивить формой с разъемными бортами77
|
Когда я делюсь с людьми рецептами - у многих форма с разъемными бортами вызывает шок.
Я и сама ею не обзавелась,
исключительно по причине постоянных переездов - чем меньше вещей - тем легче. |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106291
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 19 ноября 2010 21:50
Цитата: От пользователя: ekani
Торт (пироженное - если нарезать порционными кусками) "Наслаждение".
|
Не очень понятно в каких пропорциях смешивать ингредиенты для каждого слоя. Торт заинтересовал, праздники же близятся :-) |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106294
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 19 ноября 2010 22:45
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Не очень понятно в каких пропорциях смешивать ингредиенты для каждого слоя.
|
Да, пожалуйста. распишите, что, куда и сколько.
Цитата: От пользователя: ЗибаИта
кого можно необычно удивить формой с разъемными
бортами77
|
Я только на форуме поняла. что форма действительно иногда нужна и именно для тортов, слои которых требуют заливки и застывания. . А так без нее элементарно можно обойтись и не вспоминать . |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106320
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 12:49
Цитата: От пользователя: HaHaDemon
Не очень понятно в каких пропорциях смешивать ингредиенты для каждого слоя. Торт заинтересовал, праздники же близятся
|
Корж: 200 граммов шоколадного печенья и 200 граммов масла сливочного.
Начинка: 2 банки сгущенки
(800 граммов) + 100 сливочного масла + 3 ст л меда + стакан орехов
Шоколадный слой
3 плитки шоколада + 50 граммов сливочного масла + 200 (маленькая упаковка) сливок 33-38 %. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106321
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:24
Баклажаны.
Баклажан вместе с кожурой порезать на тонкие пласты тонко (5-7 мм) вдоль.
Каждый пластик - смазать оливковым/подсолнечным маслом и обжарить на сухой сковороде.
Пропорции соуса даны на два больших баклажана.
Порубить в блендере пучок зелени (например,
укропа), 2-3 зубчика чеснока (по вкусу - можно больше), добавить в смесь ложку оливкового масла и ложку лимонного сока.
В частности, когда я готовила этот соус мне было лень выжимать сок из лимона и я добавила в блендер три дольки вместе с кожурой.
Выложить пластики баклажана и каждый
смазать соусом.
Потрясающая закуска!
Можно их также скрутить в рулетик и заколоть шпажкой. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106322
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:36
торт "Принц-Регент"

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4
белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1 стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной ,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто
яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно соединить вместе.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по
кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и
аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы,
добавить в крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.
Сборка:
Промазать
коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
Торт сложный. Очень хрупкие коржи. До сборки их надо держать отдельно друг от друга.
Я взяла7 белков, так как надо было куда-то деть белки от трех желтков из крема. И порядка 300 граммов муки (из-за увеличения количества
белков). Диаметр моего круга был - 32 (обводила тарелку), потом на 6 тарелок из этого сервиза и выкладывала коржи.
У меня тоже получилось 7 коржей. Бумагу снимать СРАЗУ!
Сверху я его еще посыпала тертым шоколадом.
Очень сытный и вкусный и нежный торт.
Тесто:
250 г мягкого сливочного масла
250 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 желтка
щепотка соли
200 г пшеничной муки
50 крахмала
1 ч.л разрыхлителя
4 белка
Крем:
3 желтка
300 мл молока
1
стакан сахара(200 г)
2 ст.л крахмала
200 г горького шоколада
100 г сливочного масла
Глазурь:
50 г сливочного масла
200 г горького шоколада
5 ст.л сливок 38%
Приготовление теста:
Взбить сливочное масло до пышной
,светлой массы добавить сахар,ваниль,соль и желтки.
Взбивать до растворения сахара.
Просеять муку ,крахмал и разрыхлитель соединить вместе.
Взбить белки до устойчивых пиков.
Ввести в маслянисто яичную смесь муку и хорошо соединить вместе.
Добавить белки и аккуратно
соединить вместе.
Нагреть духовку до 180 градусов.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 24 (нужно 7 листов).
На один корж идёт 2 столовые ложки с горкой теста,разровнять равномерно по кругу
Выпекать в течении 5-7 минут.
Достать и снять с бумаги
Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками,
вылить эту массу в
молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Шоколад поломать на кусочки и добавить в крем размешать до растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой, пышной массы,
добавить в
крем и взбить
Приготовление глазури:
В кастрюльке на маленьком огне растворить шоколад,сливочное масло и сливки до
состояния глазури.
Сборка:
Промазать коржи кремом,сверху залить шоколадной глазурью
Торт сложный. Очень хрупкие
коржи. До сборки их надо держать отдельно друг от друга.
Я взяла7 белков, так как надо было куда-то деть белки от трех желтков из крема. И порядка 300 граммов муки (из-за увеличения количества белков). Диаметр моего круга был - 32 (обводила тарелку), потом на 6 тарелок из этого сервиза и
выкладывала коржи.
У меня тоже получилось 7 коржей. Бумагу снимать СРАЗУ!
Сверху я его еще посыпала тертым шоколадом.
Очень сытный и вкусный и нежный торт.
[Сообщение изменено пользователем 20.11.2010 14:09] |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106323
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:41
Сливочно-шоколадные кексы
Очень простой и быстрый рецепт, нежный и вкусный итог.
2 яйца, неполный 200 грамовый стакан муки, 2/3 ст сахара, можно меньше. 100-150 гр сливок 20-35 % жирности (я брала 33%), ванилин и разрыхлитель.
Плитка шоколада. Молочного или
любого другого.
Последовательность важна.
Взбиваем яйца в пену, затем постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать, добавляем муку и все взбиваем и вымешиваем до гладкости. Затем добавляем сливки и продолжаем тщательно взбивать тесто до пышности, гладкости и небольшого
увеличения теста в объеме. Добавляем ванилин/разрыхлитель.
Выкладываем тесто в формочки для кексиков/маффинов. Формы смазать маслом и обсыпать мукой (!!).
В каждую формочку воткнуть по дольке шоколада.
Выпекать 20-25 минут при 200 градусах.
Чуть
остудить в формочках и выложить. Сверху можно кексы полить растопленным шоколадом. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106324
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:48
Бутерброд: shake your pelvis
Блюдо посвящается Элвису Пресли, так как он любил (пишут так) бутерброды с арахисовым маслом и бананом. ;-) Но называется так еще по одной причине - оно ооочень калорийное!
1. Поджарить тосты.
2. Намазать их арахисовым маслом.
3. Банан.
Режем на 3 части поперек. Затем на 3 части вдоль. Обжариваем на сковородке с несоленым сливочным маслом, можно добавить чуть меда. Обжаренный с двух сторон (по 1-1,5 минуты на сторону) банан выкладываем на бутерброд с арахисовой пастой (маслом).
4. Шоколад. Лучше горький.
Или трем
сверху на терке, или растапливаем и поливаем. Можно поломать на дольки, и когда банан перевернете, чтобы обжарить со второй стороны - сверху выложить дольку шоколада - он чуть подтает. |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106325
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:53
Простой и вкусный салат (или такой уже был???.. Больше половины рецептов все равно не пишу - проверяла по поиску - есть уже такие ) ).
Три простых продукта, три слоя. Каждый слой смазываем майонезом.
1. Тертый твердый сыр. Я чаще всего использую пармезан. Трем на терке - на
какой по вкусу. Я лично половину тру на мелкой, половину - на крупной.
2. Лимон с кожурой. Мелко-мелко, тонко-тонко крошим. Вытаскиваем косточки. Хорошенько посыпаем лимон красным жгучим перцем, Кислота его отчасти нейтрализует, но эффект будет приятный.
3. Отваренная рыба. Сок с нарезки
лимона выливаем на рыбу.
Салат должен настояться не менее двух часов. Чем дольше, тем, конечно, лучше. |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106326
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:56
Запеканка.
По словам мужа - напоминает очень начинку в чизкейке.
На килограмм творога 200-250 граммов жирной сметаны, три яйца, сахар - по вкусу. от 0,5 стакана. Полстакана манки. Ванилин.
Манку замочить в сметане.
Творог растереть с сахаром и желтками до пышности,
добавить ванилин (ванильный сахар), отдельно взбить в крепкую пену охлажденные белки с щепоткой соли. Смешать творожную смесь со сметаной (с манкой), добавить белки, аккуратно перемешать и выложить в глубокий противень, Сверху для образования корочки присыпать сахаром или пудрой через сито. |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106328
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 13:59
Салат.
Выстояться он должен не менее двух часов. Каждый слой смазываем майонезом.
1. Куриное филе. Я брала копченую грудку. Разбираем на волокна или мелко режем.
2. Яблоки. Режем также мелко как куру, если кожица тонкая - можно прямо вместе с ней резать.
3.
Банан - тоже мелко крошим.
4. Ветчина.
5. Апельсин, разбираем на дольки и дольки мелко режем.
6. Сыр - трем на терке.
Слои можно повторить.
Салат хотя и легкий, но сытный!!! |
4/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106329
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 14:04
Фаршированный лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салат на фото - из рецепта ниже.
Лук почистить и отварить до полу-готовности.
Лучше брать большие луковицы. Порезать их поперек. Вынуть серединку, оставив один слой на "чашечки". Если
луковицы не большие, то можно и не разрезать их поперек.
Серединки покрошить, обжарить, добавить мелко порезанную свинину (можно ветчину или любой фарш), потушить, добавить белое вино и обжарить свинку до корочки. Всыпать мелко нарезанную зелень и добавить сметаны, чтоб смесь
получилась однородная, не жидкая.
Выложить в чашечки, сверху посыпать сыром. Поставить на 15-20 минут в духовку. |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106330
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 14:06
Салат.
Вегетарианский, соевым мясом.
Соевое мясо отварить, обжарить.
Вареную свеклу натереть на терке (на среднюю свеклу - 200 гр "мяса"), добавить 3-4 ст л зеленого горошка, можно натереть совсем много соленых огурцов (1-2 корнишона) - для пикантности, мелко порубить одно
вареное яйцо, все смешать, посолить, поперчить и добавить мясо.
Заправить маслом, лучше кунжутным. |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106331
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 14:13
Мини-жульены, или фаршированные шампиньоны.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
-шампиньоны (чем крупнее, тем лучше)
- сыр (по весу - половина шампиньонов).
-луковица
-сметана
-майонез
Можно добавить курицу или ветчину.
В
шампиньоны на фото я добавляла ветчину.
Грибы промыть, очистить, аккуратно вынуть ножки, мелко порубить, обжарить с луком, добавить ложку сметаны. Затем начинку перемешать с натертым сыром.
Выложить начинку в шляпки, сверху на каждую шляпку - по ложечке майонеза.
Запекаем при 200С 20-30 минут. |
9/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106332
|
наверх
|
Автор: Falcone_wife
Дата: 20 ноября 2010 14:16
Жаренные апельсины.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Растопить столовую ложку сливочного масла на сковороде, добавить сахар или мед, подождать пока растопится, добавить щепотку сухого розмарина, почистить цитрусовые от кожуры, порезать пластиками, шириной 1-2
см и обжарить на сковороде до легкой золотистой корочки.
Идеально со свининой или с мороженным или взбитыми сливками и шоколадом. |
9/1 |
| Поделиться:
|
Re: Мои любимые блюда: салаты и выпечка
|
#106401
|
наверх
|
Автор: Сквирр (жизнь хороша!!)
Дата: 22 ноября 2010 10:32
рецепты конечно интересные, но.. не знаю, не захотелось. Автору-респект, работа проделана большая. |
2/5 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|