На правах рекламы
Вкусный Екатеринбург
Где подают живых устриц и кто знает формулу идеальной пиццы
Сегодня в Екатеринбурге так много заведений, что собравшись отдохнуть, не знаешь, куда податься.
Встреча с друзьями, свидание с девушкой, деловой обед – каждый день так много поводов, чтобы провести время в кафе, баре или ресторане. Поэтому, чтобы облегчить муки выбора, 6 заведений Екатеринбурга показали, чем сегодня готовы удивить горожан и где можно отдохнуть в компании друзей и близких. Обратите внимание, в конце обзора есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
Встреча с друзьями, свидание с девушкой, деловой обед – каждый день так много поводов, чтобы провести время в кафе, баре или ресторане. Поэтому, чтобы облегчить муки выбора, 6 заведений Екатеринбурга показали, чем сегодня готовы удивить горожан и где можно отдохнуть в компании друзей и близких. Обратите внимание, в конце обзора есть интерактивная карта, которая поможет спланировать посещение понравившихся заведений.
"26/28": уличный pop-up ресторан современной кухни
17 февраля ресторану, который не имеет адреса, исполнился год. Команда "26/28" по этому случаю устраивала "Неделю, которой не было", проводила для гостей мастер-классы, устраивала обеды с приглашёнными шефами других ресторанов, играла джаз, готовила блюда, которых никогда не было и не будет в меню. Необычно! Весело! Вкусно!
Что же за место такое? Небольшой ресторан в самом центре Екатеринбурга, который вырос ниоткуда между колледжем Ползунова и консерваторией, между домами № 26 и 28. Мох на стене вырастила команда молодых дизайнеров во главе Анны Шабинской. Они оставили облупившийся кирпич боковых стен с брусчаткой такими, какими они были двести лет назад, добавив немного труб и растительности, чтобы выдержать интерьер в уличном стиле. Фронтальную стену, будто забор, разукрасила Наташа Пастухова, художник и дизайнер Hello Pepe.
Ресторан называют pop-up, потому что меню меняется полностью раз в 2-3 месяца. А продукты здесь диктуют суть кухни и задают тон бару.
– Девиз современного шеф-повара простой: когда ты получаешь блюдо, важно, чтобы ты понимал, в какой стране и в какое время ты находишься, – говорит шеф-повар "26/28" Владимир Олькиницкий.
В этом месте думают не только над тем, что подавать, но и как подавать, а также о том, на чём подавать. Любой гость, пришедший в ресторан, сможет убедиться в этом. Ведь подача блюд действительно удивляет. А большинство посуды, что используют в ресторане, изготавливается на заказ, и встретить её можно только в этом месте. Открытая кухня, совмещённая с баром, позволяет каждому гостю не просто заказать блюдо и его попробовать, но и понаблюдать за процессом приготовления. А бармены, знающие толк в напитках, ещё и посоветуют к любому блюду необычные в сочетании коктейли.
Телячьи щёки – любимое блюдо гостей ресторана. Мясо предварительно готовят в течение 24 часов и после, уже перед подачей, доводят до готовности в собственном соку в сотейнике. А подают это нежное мясо с печёными овощами и соусом, что так идеально подходит к ним.
За короткий период работы "26/28" успел засветиться в передаче "Еда, я люблю тебя!", где известный телеведущий посетил ресторан без адреса и попробовал блюда уральской кухни. А также важным предстоящим событием является премия лучших ресторанных концепций 2017 года "Пальмовая ветвь", где в финале "26/28" будет представлять Урал! Между прочим, это единственный ресторан, который попал в финал престижной премии за последние 10 лет.
Что же за место такое? Небольшой ресторан в самом центре Екатеринбурга, который вырос ниоткуда между колледжем Ползунова и консерваторией, между домами № 26 и 28. Мох на стене вырастила команда молодых дизайнеров во главе Анны Шабинской. Они оставили облупившийся кирпич боковых стен с брусчаткой такими, какими они были двести лет назад, добавив немного труб и растительности, чтобы выдержать интерьер в уличном стиле. Фронтальную стену, будто забор, разукрасила Наташа Пастухова, художник и дизайнер Hello Pepe.
Ресторан называют pop-up, потому что меню меняется полностью раз в 2-3 месяца. А продукты здесь диктуют суть кухни и задают тон бару.
– Девиз современного шеф-повара простой: когда ты получаешь блюдо, важно, чтобы ты понимал, в какой стране и в какое время ты находишься, – говорит шеф-повар "26/28" Владимир Олькиницкий.
В этом месте думают не только над тем, что подавать, но и как подавать, а также о том, на чём подавать. Любой гость, пришедший в ресторан, сможет убедиться в этом. Ведь подача блюд действительно удивляет. А большинство посуды, что используют в ресторане, изготавливается на заказ, и встретить её можно только в этом месте. Открытая кухня, совмещённая с баром, позволяет каждому гостю не просто заказать блюдо и его попробовать, но и понаблюдать за процессом приготовления. А бармены, знающие толк в напитках, ещё и посоветуют к любому блюду необычные в сочетании коктейли.
Телячьи щёки – любимое блюдо гостей ресторана. Мясо предварительно готовят в течение 24 часов и после, уже перед подачей, доводят до готовности в собственном соку в сотейнике. А подают это нежное мясо с печёными овощами и соусом, что так идеально подходит к ним.
За короткий период работы "26/28" успел засветиться в передаче "Еда, я люблю тебя!", где известный телеведущий посетил ресторан без адреса и попробовал блюда уральской кухни. А также важным предстоящим событием является премия лучших ресторанных концепций 2017 года "Пальмовая ветвь", где в финале "26/28" будет представлять Урал! Между прочим, это единственный ресторан, который попал в финал престижной премии за последние 10 лет.
Средний чек:
900 рублей
Что стоит попробовать:
телячьи щёки/печёные овощи/картофельный соус
Забронировать столик:
Адрес: просп. Ленина, 26/28
Телефон: +7 (343) 222-19-05
Телефон: +7 (343) 222-19-05
"Шустов": устрицу оближешь!
Оказывается, чтобы отведать устриц, вовсе необязательно покупать зарубежный тур. Достаточно заглянуть в ресторан "Шустов". Здесь этот деликатес подают ничуть не хуже, чем в экзотических странах. Каждый четверг для ресторана "Шустов" прямиком из Туниса в уральскую столицу летит несколько килограммов этого изысканного морепродукта. Поэтому, если вы хотите оценить его особенный вкус, поторопитесь и забронируйте себе несколько устриц, ведь, как показывает практика, эти милашки пользуются на Урале высоким спросом.
Кстати, тунисские устрицы обладают тонким морским ароматом, полны витаминов и за счёт красивой раковины имеют элегантный внешний вид. Что интересно, на стол устрицы подаются живыми, поэтому даже не стоит сомневаться в их свежести.
Стоимость на столь ценный продукт вполне адекватна: полдюжины (6 штук) – 1 500 рублей, дюжина устриц (12 штук) – 3 000 рублей.
Несмотря на то, что "Шустов" расположен в самом центре Екатеринбурга, это не просто ресторан, а уютный уголок, живущий своей жизнью. Тёплые пастельные тона интерьера настраивают на неспешное времяпрепровождение, а мягкие диваны и горящий камин создают ощущение уюта и комфорта. Отличительная особенность ресторана "Шустов" в том, что здесь можно отведать вкусную русскую кухню. Основу меню составляют традиционные блюда – нежное мясо говядины и ягнёнка, белая и красная рыба, горячие пироги с разными начинками, румяные блины, популярные салаты, русские супы, сочные стейки и особые авторские блюда и десерты.
Одним словом, ресторан "Шустов" учитывает вкусы самых требовательных гурманов.
Кстати, тунисские устрицы обладают тонким морским ароматом, полны витаминов и за счёт красивой раковины имеют элегантный внешний вид. Что интересно, на стол устрицы подаются живыми, поэтому даже не стоит сомневаться в их свежести.
Стоимость на столь ценный продукт вполне адекватна: полдюжины (6 штук) – 1 500 рублей, дюжина устриц (12 штук) – 3 000 рублей.
Несмотря на то, что "Шустов" расположен в самом центре Екатеринбурга, это не просто ресторан, а уютный уголок, живущий своей жизнью. Тёплые пастельные тона интерьера настраивают на неспешное времяпрепровождение, а мягкие диваны и горящий камин создают ощущение уюта и комфорта. Отличительная особенность ресторана "Шустов" в том, что здесь можно отведать вкусную русскую кухню. Основу меню составляют традиционные блюда – нежное мясо говядины и ягнёнка, белая и красная рыба, горячие пироги с разными начинками, румяные блины, популярные салаты, русские супы, сочные стейки и особые авторские блюда и десерты.
Одним словом, ресторан "Шустов" учитывает вкусы самых требовательных гурманов.
Средний чек:
2 000 рублей
Что стоит попробовать:
устрицы, авторские десерты, блюда русской кухни
Забронировать столик:
Адрес: ул. Радищева, д. 31
Телефон: +7 (343) 310-13-50
Телефон: +7 (343) 310-13-50
"Папа Джонс": серьёзная пицца для весёлых людей
Пицца – универсальное блюдо, которое будет кстати в любой ситуации: на шумной вечеринке, в кругу близких людей или в офисе. Эта выпечка не теряет своей актуальности из года в год, а потому пиццерия "Папа Джонс", которая совсем недавно появилась в Екатеринбурге, представляет вам одну из своих самых популярных пицц. Фирменная пицца "Супер Папа" уже успела завоевать любовь многих посетителей. В ней собраны только самые сытные и ценные продукты. Ароматная свинина, сытная ветчина, свежие шампиньоны, нежный сыр моцарелла и острая колбаска пепперони с оливками в сочетании со сладким перцем смогут за считанные секунды утолить голод даже самого бывалого пиццееда.
Как и подобает настоящей пиццерии, в "Папа Джонс" огромный выбор вкусов, ингредиентов и рецептур. Например, "Мясное удовольствие" – настоящая находка для мясоедов. Она объединила в себе пепперони, ветчину, свинину, кусочки бекона, колбасу Чоризо и специи. Не обошлось здесь и без всеми любимого сыра моцарелла.
Для легкого перекуса - пицца "Пепперони", в ней всего два ингредиента – сыр и пепперони с острыми и пикантными нотками. Кстати, для этих же целей в меню предусмотрены закуски, аппетитные десерты и салаты.
Любители пиццы могут не только посетить рестораны "Папа Джонс", но и оформить доставку. Где бы вы ни были – дома, на работе, на прогулке или в дружной компании – позвоните в "Папа Джонс", и быстрые курьеры доставят вам любое блюдо! Кстати, тесто для пиццы никогда не замораживается, а готовить сытную пиццу начинают только после вашего заказа, поэтому можете не сомневаться в свежести каждого кусочка!
Как и подобает настоящей пиццерии, в "Папа Джонс" огромный выбор вкусов, ингредиентов и рецептур. Например, "Мясное удовольствие" – настоящая находка для мясоедов. Она объединила в себе пепперони, ветчину, свинину, кусочки бекона, колбасу Чоризо и специи. Не обошлось здесь и без всеми любимого сыра моцарелла.
Для легкого перекуса - пицца "Пепперони", в ней всего два ингредиента – сыр и пепперони с острыми и пикантными нотками. Кстати, для этих же целей в меню предусмотрены закуски, аппетитные десерты и салаты.
Любители пиццы могут не только посетить рестораны "Папа Джонс", но и оформить доставку. Где бы вы ни были – дома, на работе, на прогулке или в дружной компании – позвоните в "Папа Джонс", и быстрые курьеры доставят вам любое блюдо! Кстати, тесто для пиццы никогда не замораживается, а готовить сытную пиццу начинают только после вашего заказа, поэтому можете не сомневаться в свежести каждого кусочка!
Средний чек:
600 рублей
Что стоит попробовать:
фирменная пицца "Супер Папа"
Забронировать столик:
закажите пиццу прямо сейчас, единый телефон в Екатеринбурге:
+7 (343) 333-55-55
Адреса ресторанов:
ул. Гагарина, 33,
ул. Мельникова, 38,
ул. Победы, 36
+7 (343) 333-55-55
Адреса ресторанов:
ул. Гагарина, 33,
ул. Мельникова, 38,
ул. Победы, 36
"Кинза и Базилик": вкусные армянские радости
Ресторан армянской кухни "Кинза и Базилик" уже давно зарекомендовал себя как любимое место многих горожан. В интернете о нём бродит множество восторженных отзывов. Если и вы хотите узнать, чем славится одна из старейших кухонь в мире, приходите в "Кинзу и Базилик" и закажите себе настоящих армянских пельменей. Да-да, пельменей. В Армении это блюдо пользуется не меньшей популярностью, чем в России. Только зовутся они бораки и, в отличие от традиционного рецепта, фарш для них предварительно обжаривают. Самим пельменям придают форму, оставляя их открытыми сверху. И, наконец, их не отваривают, а припускают и затем обжаривают.
Звучит очень аппетитно, а выглядит ещё лучше. Чего уж говорить о вкусе. Когда сочное поджаренное мясо, обёрнутое тонким тестом, приносят вам на тарелке, так и хочется поскорее взять вилку и съесть этот шедевр. На выбор целых два вида необычных пельменей:
– бораки с пряной бараниной и соусом из нежного мацуна 210/35 г – 245 рублей;
– бораки с домашним сыром и шпинатом и соусом из мацуна 210/35 г – 270 рублей.
Если смаковать пельмени – не ваш конёк, то шеф- повар ресторана с радостью приготовит для вас любое другое, не менее сытное блюдо. Вкуснейшая баранина, нежная говядина, сочные кебабы, рыба и другие блюда, приготовленные на настоящем мангале, соблазнят даже самых заядлых вегетарианцев. Южные акценты, горячительные приправы и уютная атмосфера на один вечер погрузят вас в атмосферу радушной и хлебосольной Армении.
Звучит очень аппетитно, а выглядит ещё лучше. Чего уж говорить о вкусе. Когда сочное поджаренное мясо, обёрнутое тонким тестом, приносят вам на тарелке, так и хочется поскорее взять вилку и съесть этот шедевр. На выбор целых два вида необычных пельменей:
– бораки с пряной бараниной и соусом из нежного мацуна 210/35 г – 245 рублей;
– бораки с домашним сыром и шпинатом и соусом из мацуна 210/35 г – 270 рублей.
Если смаковать пельмени – не ваш конёк, то шеф- повар ресторана с радостью приготовит для вас любое другое, не менее сытное блюдо. Вкуснейшая баранина, нежная говядина, сочные кебабы, рыба и другие блюда, приготовленные на настоящем мангале, соблазнят даже самых заядлых вегетарианцев. Южные акценты, горячительные приправы и уютная атмосфера на один вечер погрузят вас в атмосферу радушной и хлебосольной Армении.
Средний чек:
800 рублей
Что стоит попробовать:
бораки
Забронировать столик:
Адрес: ул. Свердлова, 11а
(вход с ул. Мельковская)
Телефон: +7 (343) 358-58-46
(вход с ул. Мельковская)
Телефон: +7 (343) 358-58-46
"Гротт Бар": от бургера до морепродуктов
Вы когда-нибудь пробовали камчатского краба? А блюда, приготовленные на пиве? Если нет, то скорее бронируйте столик в "Гротт Баре". Здесь что ни блюдо, то эксклюзив. Например, камчатского краба варят в морской воде, его мясо максимально насыщено белком. Оно не только полезно, но и необычайно вкусно и по своим качествам опережает мясо омаров, лобстеров и лангустов. Его солёно-сладковатый привкус, нежнейшее мясо, долька лимона и специальный соус на основе икры летучей рыбы делают это блюдо востребованным среди постоянных гостей. Кроме того, поедание краба – занимательное мероприятие. Для этого в "Гротт Баре" выдают чёрные перчатки и специальные ножницы для его разделки.
– Гости надевают перчатки на руки, берут в одну руку фалангу краба, в другую ножницы, разделывают, достают сочное мясо и наслаждаются, – рассказывают в заведении.
В арсенале поваров – открытый угольный гриль, который просто незаменим при приготовлении котлет для бургеров. Этот древнейший способ обжарки гарантирует насыщенный и истинно мясной вкус. Бургеры с грибами, сыром, копчёным соусом и сливками – из "Гротт Бара" ни один гость не уйдёт голодным.
Кстати, наличие собственной пивоварни помогает поварам не только угощать разными сортами напитка, но и воплощать в жизнь, казалось бы, невозможные рецепты. Например, многие гости уже оценили ирландское рагу на тёмном пиве. Кусочки мяса томятся в ароматном напитке, впитывая в себя насыщенный вкус, а после за считанные секунды исчезают с тарелки, ведь равнодушно смотреть на это блюдо попросту невозможно.
Уютный интерьер, удобная стильная мебель и обилие блюд украсят ваш вечер и сделают "Гротт Бар" любимым местом для отдыха. Приходите и оцените!
– Гости надевают перчатки на руки, берут в одну руку фалангу краба, в другую ножницы, разделывают, достают сочное мясо и наслаждаются, – рассказывают в заведении.
В арсенале поваров – открытый угольный гриль, который просто незаменим при приготовлении котлет для бургеров. Этот древнейший способ обжарки гарантирует насыщенный и истинно мясной вкус. Бургеры с грибами, сыром, копчёным соусом и сливками – из "Гротт Бара" ни один гость не уйдёт голодным.
Кстати, наличие собственной пивоварни помогает поварам не только угощать разными сортами напитка, но и воплощать в жизнь, казалось бы, невозможные рецепты. Например, многие гости уже оценили ирландское рагу на тёмном пиве. Кусочки мяса томятся в ароматном напитке, впитывая в себя насыщенный вкус, а после за считанные секунды исчезают с тарелки, ведь равнодушно смотреть на это блюдо попросту невозможно.
Уютный интерьер, удобная стильная мебель и обилие блюд украсят ваш вечер и сделают "Гротт Бар" любимым местом для отдыха. Приходите и оцените!
Средний чек:
750 рублей
Что стоит попробовать:
ирландское рагу на тёмном пиве
Забронировать столик:
Адрес: просп. Ленина, 49
Телефон: +7 (343) 287-70-08
Телефон: +7 (343) 287-70-08
"Кузня": чем угощают уральские кузнецы
Кафе, где всё от стола до дверной ручки сделано руками известного уральского кузнеца, – настоящий эксклюзив. Увидеть его своими глазами, да ещё и попробовать настоящую русскую кухню можно в кафе "Кузня" на улице Мельковской. Визитная карточка заведения – "Кузнечная тарелка". На одном блюде собраны свиные рёбра под хрустящей корочкой, сочное куриное филе, запечённое с сыром, ароматный грибной соус, пюре картофельное, сало, холодец, несколько видов солений. Украшает этот аппетитный набор россыпь спелой брусники и свежая зелень.
– Мужчины это блюдо уважают, – говорят в заведении. – Это беспроигрышный вариант как для гостей нашего города, так и для его жителей. Каждое блюдо, представленное на тарелке, можно заказать отдельно и вдоволь им насладиться.
Тем более что интерьер кафе располагает и к долгой дружеской беседе, и к деловому обеду. Гости обязательно оценят украшенные рыцарскими доспехами стены, любопытные предметы старины, мягкий уютный свет, широкие столы и возможность уединиться от других посетителей в закрытых зонах.
Попробуйте настоящую русскую кухню: каравайцы с красной икрой, вкуснейшую уху, наваристый борщ и множество других сытных и любимых блюд. Любители европейской кухни тоже найдут чем полакомиться. Например, любимый многими салат "Цезарь" здесь готовят особенно вкусно.
Приходите и насладитесь домашней кухней в колоритном интерьере!
– Мужчины это блюдо уважают, – говорят в заведении. – Это беспроигрышный вариант как для гостей нашего города, так и для его жителей. Каждое блюдо, представленное на тарелке, можно заказать отдельно и вдоволь им насладиться.
Тем более что интерьер кафе располагает и к долгой дружеской беседе, и к деловому обеду. Гости обязательно оценят украшенные рыцарскими доспехами стены, любопытные предметы старины, мягкий уютный свет, широкие столы и возможность уединиться от других посетителей в закрытых зонах.
Попробуйте настоящую русскую кухню: каравайцы с красной икрой, вкуснейшую уху, наваристый борщ и множество других сытных и любимых блюд. Любители европейской кухни тоже найдут чем полакомиться. Например, любимый многими салат "Цезарь" здесь готовят особенно вкусно.
Приходите и насладитесь домашней кухней в колоритном интерьере!
Средний чек:
750 рублей
Что стоит попробовать:
кузнечная тарелка
Забронировать столик:
Адрес: ул. Мельковская, 3
Телефон: +7 (343) 286-29-25
Телефон: +7 (343) 286-29-25
Составьте свой гастрономический маршрут по Екатеринбургу